Review Homestay: Omah Blarak di Yogyakarta

1 min read

omah blarak

Review Homestay: Omah Blarak di Yogyakarta – Halo, selamat datang di blog helmirfansah.com yang membahas berbagai tempat yang pernah gue kunjungin.

Nah kali ini gue mau review salah satu homestay atau penginapan lucu banget yang ada di Yogyakarta.

Iseng-iseng rencanain liburan ke Jogja terus install aplikasi airbnb eh nemu homestay model lumbung begitu dan harganya sangat terjangkau banget.

Kalau kalian bayar lewat airbnb jadinya sekitar $18 termasuk pajak tapi kalau langsung ke whatsapp orangnya jadinya 250-300K aja tergantung kalian beli saat weekend/weekday.

KENAPA NAMANYA OMAH BLARAK?

Nah jadi ini gue punya kesimpulan sendiri kalau tempat ini dinamain Omah Blarak.

Jadi omah itu merupakan bahasa jawanya yang memiliki arti Rumah.

Untuk blarak itu memiliki arti daun kelapa kering.

Di omah blarak tiap lumbungnya pasti dilapisi dari daun kelapa kering, nah jadi arti omah blarak merupakan rumah yang dilapisi dengan daun kelapa kering.

LOKASI OMAH BLARAK

Untuk lokasinya sendiri tidak jauh dari kota, tidak sampai 30 menit untuk ke omah blarak.

Jalanan juga rata karena tidak ada pegunungan, akses dari jalan raya ke penginapannya juga bagus tidak terlalu masuk desa.

Alamat omah blarak tepatnya ada di Dusun slanggen RT03, Mriyan, Timbulharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kalau kalian googling bisa langsung ketemu kok, percaya sama gue aksesnya mudah banget.

Ada parkiran sepeda motor dan mobil, aman… kalau bus kayaknya agak susah deh ya wkwk.

bikin mie

FIRST IMPRESSION

Jujur ya saat datang pertama kali gue langsung dibukain pager sama penjaganya yang super ramah.

Seriusan penjaganya tampilannya agak sangar tapi hatinya hello kitty, ramah parah.

Kalian kalau kesitu pasti sangat dilayani seperti raja, gue jadi gaenak sendiri kalau mau minta tolong karena emang seramah itu haha.

Terus untuk suasananya tenang banget seperti di desa pada umumnya, kamarnya bersih melebihi ekspektasi untuk penginapan harga 250 ribuan.

Jadi di depan itu ada tempat penjaganya tidur dan 2 ruang tamu terus lanjut ada 6 lumbung sampai belakang.

Hoki banget gue kesitu langit lagi bersahabat banget jadi bagus buat foto-foto, sangat instagramable banget tempatnya.

Tulisan gue kayak lebay gitu tapi emang faktanya begitu lu semua harus pada cobain sih.

Gue kesitu semalem sebenernya kurang tapi gimana tiket pulang udah dibeli masa harus cancel wkwk.

ruang tamu omah blarak

FASILITAS OMAH BLARAK

Seperti yang gue bilang tadi diatas kalau ada.2 ruang tamu nah disitu kita bisa gunakan semuanya fasilitas dari ruang tamu itu.

Mulai dari tempat duduk, TV, kulkas, dispenser jadi gausah khawatir kehausan.

Bisa masak juga, banyak bumbu dapur, kopi, gula dan teh.

Tenang aja disitu juga udah disediain piring, mangkok, gelas, sendok dan garpu kok.

Enak banget kan malem-malem bikin indomie sambil menikmati suasana omah blarak yang asri.

Bisa juga kalian gunakan ruang tamu untuk bekerja istilah jaman sekarangnya tuh work from home tapi ini work from home blarak.

Untuk fasilitas kamarnya kalian bakalan nemuin kasur, stopkontak banyak tenang aja kalian masih bisa ngecas kok, AC yang bikin kamu ga kepanasan, selimut meskipun ga anget tapi its okay.

Terus ada wastafel lengkap dengan sabun cairnya.

Kamar mandinya ada water heaternya jadi jangan takut kedinginan, terus saran gue kalau lu gamau bau mulut bawa sikat gigi dari rumah ya karena ga dapet wkwk.

Sekian review dari gue intinya mah ini 5/5 worth to try banget dari segi fasilitas, kenyamanan dan harga sangat amat layak.

Jika ada kesalahan pada informasi atau tulisan saya mohon untuk dikoreksi pada kolom komentar, terima kasih sudah membaca sampai akhir.

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 5]