Mulai Membuat Konten Original #WaktunyaMoveOnSob

Posted on

Mulai Membuat Konten Original

#WaktunyaMoveOnSob
WELCOME TO MY BLOG

Halo pembaca blog helmirfansah.com, Pada tahun-tahun ini kebelakang kita bisa melihat perkembangan yang sangat cepat yang terjadi pada dunia “Konten Kreator” bukan hanya blogger saja banyak konten kreator dari Youtube, Facebook Fanspage, Instagram yang baru bermunculan dan memberikan beragam konten menarik.

Mau curcol sedikit nih tentang pengalaman saya mengenal dunia blogging, Awal mulanya saya melihat guru SMP saya yang menyajikan pelajaran dari sebuah blog miliknya. Dari situ lama kelamaan saya penasaran bagaimana kalau saya membuat blog sendiri dan mengisi konten sendiri, Saat itu tahun 2013 pertama kali membuat blog iseng2 kan di warnet sambil nunggu waktu billing habis *hehe.

Pada saat itu saya hanya sekedar membuat blog saja tetapi belum pernah mengisinya sampai tahun depan dan saat itu saya dibelikan sebuah perangkat laptop yang membuat saya belajar lebih mendalam tentang dunia blogging mencoba mengisi blog dengan artikel, Nah tetapi saat itu metode saya menulis artikel ini sangat tidak mendidik sekali, Tau pasti kan metode gabungan antara CTRL+C dan CTRL+V = COPAS hahaha :D.

Pada saat itu saya belum mengerti tentang hukumnya mengcopas artikel bahkan tanpa edit sedikitpun, Dan alhasil blog saya yang lama saat itu dihapus/disuspend oleh Google *sad. Belum kapok saya masih mencoba mengcopas artikel orang lain tetapi dengan adanya perubahan sedikit tetapi hasilnya tetap sama saja terkena pelanggaran oleh Google dan dihapus.

Saya mencoba memperbaiki perilaku buruk ini saat tahun 2016, Mencoba membuat konten semi-original… Gimana tuh? Hmm… Jadi saya menggunakan artikel orang hanya untuk referensi menulis artikel saja bukan untuk menjiplak 100%. Sampai sekarang saya masih ingin mencoba menjadi yang lebih baik dari hari kemarin, Memulai langkah baru untuk membuat konten original yang memang benar-benar original.

Pada saat itu saya belum mengerti tentang hukumnya mengcopas artikel bahkan tanpa edit sedikitpun, Dan alhasil blog saya yang lama saat itu dihapus/disuspend oleh Google *sad. Belum kapok saya masih mencoba mengcopas artikel orang lain tetapi dengan adanya perubahan sedikit tetapi hasilnya tetap sama saja terkena pelanggaran oleh Google dan dihapus.

Nah bukan hanya Blogger saja yang bisa menjadi copaser tetapi seperti halnya Youtuber juga bisa mereka menjadi reuploader. Itu lebih parah sih karena seenak jidat mengupload karya orang lain dan mendapatkan keuntungan dari apa yang telah ia lakukan, Saya selaku penonton juga risih terhadap munculnya banyak konten kreator yang muncul dengan konten curian atau konten bukan dari dirinya sendiri. Tetapi untuk Youtube ini sepertinya lebih ketat dan bagi pelaku reuploder atau yang melanggar peraturan Youtube akunnya pasti tidak akan aman.

Konten Kreator atau Translator, Kok terlihat seperti kumpulan orang-orang yang tidak punya bakat hahahaFluxcup

2018

“Konten Kreator atau Translator, Kok terlihat seperti kumpulan orang-orang yang tidak punya bakat hahaha”

-Fluxcup 2018-

Oleh karena itu disini saya ingin membagikan sebuah tips yang mungkin berguna bagi kalian yang ingin memulai langkah baru membangun konten menjadi berkualitas, Tetapi ini hanyalah tips yang berdasarkan pengalaman saya dalam dunia blogging maupun membaca beberapa website luar yang membagikan tips yang mereka terapkan saat ingin membuat konten. Tips ini bukan hanya untuk blogger saja bagi kalian konten kreator pada bidang lainnya mungkin bisa diikuti karea tips ini adalah hal-hal dasar yang harus kami ketahui saat ingin membuat konten.

Untuk membuat website yang besar kita tidak perlu belajar susah-susah mengenai SEO atau semacamnya jika kita membuat artikel masih tidak original, Masih copas sana-sini, Waktu website nggak ada trafik malah update status di facebook nyalahin algoritma Google *hadeh.

Sejatinya kita membuat web/blog itu untuk membagikan sebuah tulisan yang kita buat sendiri untuk para pembaca blog kita, Jika tulisan tersebut bisa menjadi ciri khas dalam website/blog kamu, Maka lama kelamaan akan datang sendiri kok trafik ke blog kamu.

Banyak-banyak membaca untuk menambah kosa kata yang anda miliki cara ini paling efektif jika kalian ingin membuat artikel dengan gaya bahasa kalian sendiri. Proses belajar menjadi yang lebih baik pasti tidak akan menghianati hasil.

Jika kalian masih membuat konten secara copas jangan harap Google akan tinggal diam, Lama kelamaan pasti blog kamu akan hancur karena sudah melanggar peraturan Google, Sudah ada contohnya seperti saya dahulu yang memiliki banyak blog tetapi karena isi konten salah satu blog saya copy paste maka seluruh isi blogger dihapus oleh Google, Bayangkan semua blog dihapus gara-gara ada 1 kesalahan kecil. Oleh karena itu buatlah artikel sesuai apa yang kamu ketahui dan jangan dipaksakan.

Judul memiliki peran penting untuk menarik para pembaca berkunjung ke blog atau artikel yang kamu tulis. Namun judul yang menarik tidak harus yang mengandung Clickbait lho ya. Bagi yang belum tahu mengenai Clickbait atau Klikbait itu merupakan sebuah trik yang digunakan untuk menarik para pengunjung dengan judul artikel yang sensasional, Mengorbankan kualitas konten demi trafik yang didapatkan, Biasanya trik ini dilakukan oleh web berita-berita besar yang sudah tidak memikirkan yang namanya kualitas berita.

Ada sebuah riset yang dilakukan Copyblogger.com mungkin dapat meningkatkan pertimbangan anda agar membangun judul utama yang menarik:

%

Orang hanya membaca judul saja

%

Orang akan membaca sisa konten

Oleh karena itu Judul utama memiliki peran penting sama halnya dengan isi konten yang akan dibahas. Jika artikel anda memiliki kata 500-1000 saran saya tambahkan sebuah sub-judul untuk menambah daya tarik konten. Sehingga para pengunjung senang membaca artikel yang disajikan.

Melihat maraknya beredar berita hoax baik di website-website ataupun di media sosial kita sebagai konten kreator harus memberikan perlawanan tentang website atau orang yang membagikan sebuah informasi hoax atau disinformasi. Biasanya orang yang membagikan kiriman hoax ini dikarenakan ingin meraup keuntungan dari skill mereka untuk membuat artikel atau konten.

Sebagai Blogger kita harus melihat berbagai sudut pandang jika ingin menulis konten yang sangat sensitif, Berikan kepada pembaca sebuah informasi yang akurat jika itu membutuhkan untuk meniru pada website yang sudah terpercaya mungkin itu dibolehkan asal kalian tambahkan link sumber dibawah artikel agar sama-sama enak kan.

Apalagi jika tulisanmu dibuat untuk sebuah perusahaan atau website berita besar yang pastinya lama kelamaan pembaca tulisan kamu akan semakin banyak, Coba jika tulisan kamu menimbulkan disinformasi yang akan disalahkan pertama kali adalah si perusahaan atau website berita tersebut, Dan kamu nanti juga akan kena imbasnya.

Berikut ada sedikit tips untuk menambah tingkat keakuratan informasi yang dibagikan:

  • Pertimbangkan siapa yang kamu tautkan
  • Menambah informasi konten dari sumber lain

Selain judul yang menarik, Kita saat membuat konten juga harus menarik dan seimbang dengan yang di aplikasikan pada judul utama. Jika kamu membuat konten menarik maka pengunjung kamu juga akan betah untuk membaca tulisan kamu yang lainnya dan ini bagus sekali untuk optimasi SEO pada blog kamu.

Buatlah konten dengan kualitas dan kuantitas yang seimbang agar kesan menarik pada blog kamu tidak akan hilang. Bangun gaya bahasa dan penulisan sesuai dengan diri sendiri, Coba dan latihlah kemampuanmu untuk menulis. Jika kamu seseorang Vlogger maka carilah sisi menarik dari diri kamu dan bawalah itu ke sebuah video, Intinya jadi diri sendiri saja jangan memaksakan untuk meniru atau menjadi orang lain karena itu tidak akan membuatmu betah.

Apa tujuan orang-orang menggunakan mesin pencari? Yaa…. Mereka menanyakan sesuatu dan membutuhkan jawaban, Sebelum lanjut ke pembahasan saya ingin berbicara tentang pandangan orang-orang mengenai Google… Banyak yang bilang kalau kita ada masalah kita tanyanya ke mbah google… Dan membesar-besarkan nama Google eittsss…. Kalau nggak ada yang namanya konten kreator, Nama google juga tidak akan sebesar sekarang. Kita menuliskan sebuah pertanyaan maka kita akan mendapatkan jawaban dari blogger, Bukan Google, Google hanya sebagai perantara saja.

Tetapi tanpa Google, tanpa mesin pencari para konten kreator pun akan mengalami kesusahan untuk mencari pengunjung. Dengan membuat konten kita harus memberikan sebuah jawaban yang tepat agar dapat dipercaya oleh pengunjung, Jangan asal memberikan jawaban saja yang belum tahu benar atau tidaknya itu jawaban. Lalu sebagian besar orang-orang ingin mendapatkan jawaban dengan cepat oleh karena itu buatlah artikel setidaknya 400-700kata saja sudah cukup.

Pembaca konten kalian pasti akan mengikuti alur dan menerima semua yang kamu tulis… Lalu saran saya buatlah artikel atau kontenmu dapat ditindaklanjuti oleh si pembaca ini ada beberapa tips yang mungin bisa kamu terapkan untuk membangun artikel:

  • Berikan pertanyaan ke pembaca, Ini bukan bermaksud agar artikel kamu tidak lengkap tetapi berikan mereka pertanyaan yang bisa ia jawab ke kolom komentar.
  • Buat pembaca kagum, Jika artikelmu sangat berkualitas maka pembaca juga akan mengapresiasinya misalnya dengan membagikan artikelmu ke sosial media.
  • Buat cerita menarik, Jika ingin membuat blog kamu dibaca sampai akhir maka buatlah artikel dengan cerita yang menarik karena sebagian besar pembaca menyukai cerita dan akan membacanya sampai selesai.

Beberapa orang memiliki selera masing-masing terhadap sebuah tulisan, Cara memahami juga berbeda antara manusia yang lain. Jika artikelmu tidak sesuai dengan selera si pembaca mungkin bisa ditambahkan dengan satu media lain yaitu dengan gambar atau video.

Akhir tahun terakhir ini banyak di jumpai website berita yang menyajikan beritanya dari sebuah gambar yang sering disebut dengan infografis. Misalnya website Tirto.ID mereka menyajikan sebuah berita dengan tulisan yang berkualitas dan ditambah lagi dengan media visual, Ini merupakan trik jitu untuk menarik pengunjung, Karena dengan adanya media visual kita dapat berimajinasi melalui gambar atau video yang disajikan bersama dengan konten tulisan.

Tulisan apapun yang anda buat pada blog/web coba tambahkan gambar minimal satu saja, Tidak ada yang ingin membaca sebuah paragraf saja… Tetapi berbeda jika kalian membuat buku mungkin para pembaca akan enjoy untuk menikmati tulisan buku kamu. Tetapi hati-hati jika ingin menambahkan dari sumber luar, minimal ketahuilah hak anda apakah diperbolehkan menggunakan gambar tersebut atau tidak minimal cantumkan sumber gambar itu jika tidak ingin dilaporkan oleh DMCA.

Aspek yang terakhir untuk membuat konten berkualitas ialah memilih niche yang sesuai dengan apa yang kamu sukai. Jangan sampai kamu suka dengan teknologi tetapi kamu menulis konten mengenai fashion karena kamu akan kesusahan untuk mencari inspirasi dalam menulis artikel.

Jika kamu memiliki hobi teknologi maka buatlah artikel atau konten mengenai hal-hal berbau teknologi, Karena itu akan mempermudah kalian dalam mencari inspirasi dalam membuat konten.

Terlepas dari semua aspek yang sudah saya jelaskan, Membuat konten berkualitas sejatinya itu mudah sekali asalkan ada kemauan besar pada diri kalian. Lebih bersabar karena untuk membuat blog menjadi terkenal membutuhkan waktu yang tidak cukup singkat, Teruslah belajar mengenai ilmu blogging jika kamu sudah menguasai konten yang kamu buat.

Untuk Blogger pastinya buatlah website yang keren, pilih desain yang menarik, pilih hosting yang tepat. Ngomong-ngomong soal Hosting nih ya, Saya baru saja menemukan adanya hosting dengan kualitas terbaik dan pastinya mendukung kamu untuk lebih baik lagi kedepannya dalam menjadi blogger, Mau tau? Lanjutin terus bacanya ya.

mulai langkah  baru

Sebelum kamu membuat sebuah konten original untuk menjadi seorang Blogger atau pembisnis online yang mengandalkan website, Pastinya semua aspek diatas yang saya bagikan tidak akan berjalan dengan baik jika belum mengenal dengan yang namanya Domain dan Hosting. Saya akan memberikan pengertian singkatnya saja ya:

Hosting: merupakan tempat penyimpanan file website anda di server agar website kamu bisa online.

Domain: nama atau alamat untuk website anda.

Mungkin untuk lebih detailnya bisa kalian lihat pada video youtube dibawah ini:

Seperti yang sudah dijelaskan pada video tersebut bahwa jika ingin memilih hosting maka pilihlah yang memiliki Layanan Support 24jam, Full Control Access, Server&Network Handal, Jaminan Uptime&Garansi.

Semua langkah baru untuk menjadi lebih baik juga harus didukung dengan platform yang terbaik misalnya jika saya ingin membuat konten maka saya harus memikirkan bagaimana konten ini bisa ditampung pada tempat atau hosting terbaik, Hosting terbaik di Indonesia dengan nama Jagoan Hosting lah yang menemani saya hijrah dari asalnya Tukang Copas menjadi penulis handal.

Kenapa sih saya memilih Jagoan Hosting untuk menemani langkah baru saya? Mungkin pertanyaan ini sudah bisa kalian tebak ya, Tetapi jangan berkomentar dulu karena bukan hanya memiliki pelayanan yang terbaik saja tetapi lihatlah beberapa produk Jagoan Hosting yang dapat memahami dan memenuhi kebutuhan online kita, Semisal Hosting Murah dan Domain Murah itu merupakan produk unggulan yang sering dicari banyak orang (termasuk saya hahaha) dan masih banyak lagi keunggulan yang diberikan, Oleh karena itu langsung saja lanjut baca kebawah.

Kenapa memilih jagoan hosting

Jika menginginkan hasil yang maksimal kita juga harus pintar memilih produk yang memiliki fitur maksimal tetapi dengan harga minimalis hehe, Itu salah satu alasan saya untuk memilih Jagoan Hosting untuk menemani langkah baru sebagai seorang blogger sejati.

Dengan harga minimalis kita bisa mendapatkan sesuatu yang maksimal, Kenapa tidak? Apalagi Jagoan Hosting yang merupakan layanan penyedia hosting di Indonesia yang sudah ada dari 7 tahun lebih dengan mengedepankan layanan paling JAGO sesuai dengan namanya dengan harga web hosting yang murah, Jagoan Hosting merupakan bagian dari PT Beon Intermedia.

Jagoan Hosting membantu dan memudahkan masyarakat Indoneisa untuk GO ONLINE, Jagoan Hosting juga telah banyak bekerja sama dengan partner bisnis internasional seperti Google & Verisign. Dan sudah mendapatkan berbagai penghargaan dan banyak kelebihan yang didapat jika kamu memilih Jagoan Hosting.

Kelebihan

Layanan Support 24/7

Memberikan pelayanan  yang terbaik kepada konsumen merupakan tanggung jawab, Nah Jagoan Hosting tidak melupakan itu semua karena pada websitenya terdapat Layanan Support Online 24 jam selama 1 minggu.

Full Control Access

Akun Hosting dengan Akses Full Control sangat membantu untuk mengelola akun hosting anda lebih mudah. Mungkin kalian akan merasakan rugi jika membeli hosting tanpa Full Control Access.

Server & Network Handal

Pasti kamu menginginkan website kamu tidak gampang down, Dengan server dan network yang handal akan membuat  website tidak mudah down apalagi kecepatan website mungkin akan bertambah dari pada hosting lainnya.

Jaminan Uptime & Garansi

Anda akan mendapatkan Jaminan Network uptime 99,9% serta jaminan 30 hari uang kembali. Jaminan-jaminan tersebut merupakan komitmen Jagoan Hsoting untuk memberikan yang terbaik untuk Anda.

Banyak Promo

Mungkin bagi kalian yang menjadi promo dan diskon hunter dalam membeli Domain dan Hosting apapun akan merasakan keuntungannya jika mencarinya di Jagoan Hosting.

Harga Bersaing

Karena harga yang Jagoan Hosting tawarkan sangat-sangat murah jika dibandingkan dengan layanan & pelayanan yang di berikan. Anda tak akan menemukan pelayanan sebaik ini di tempat lain.
Beragam pilihan layanan
Cloud Hosting

Cloud Hosting merupakan layanan hosting yang berbeda dari hosting biasanya karena file website kamu selain akan tersimpan pada server fisik, Cloud Hosting juga memiliki beberapa cabang server virtual yang memungkinkan apabila salah satu server mati maka website akan tetap bisa diakses pada virtual server tersebut sehingga jika website menggunakan Cloud Hosting maka hampir tidak pernah mengalami down.

Jagoan Hosting menawarkan Cloud Hosting dengan beragam kelebihan seperti Media Penyimpanan NVME yang lebih cepat dari SSD, Tentunya hal ini dapat membuat website lebih cepat performanya dibandingkan dengan hosting lainnya.

Untuk harga Cloud Hosting pada Jagoan Hosting berkisar mulai dari Rp 5000 sampai Rp 25000 perbulannya, Dan setiap paketnya dilengkapi dengan Premium Anti Spam Expert, Free SSL Grade-A, Unlimited Bandwidth, Unlimited Add On Domain, Unlimited Park Domain, Unlimited Sub Domain dan Unlimited Email Account.

Domain Murah

Sudah tahukan pengertian singkat dari Domain? Kalau belum… Domain adalah nama unik yang digunakan untuk mengidentifikasi server komputer agar mudah diingat dari pada harus menggunakan IP Address. Jika ingin membuat nama domain yang dapat melekat pada ingatan manusia mungkin bisa dari 5-8 huruf dan menggunakan domain TLD (Top Level Domain) yang membuat branding menjadi kuat.

Lama-kelamaan nama domain dari ekstensi .com akan susah untuk didaftarkan karena domain .com merupakan domain TLD yang paling populer di dunia. Jadi kamu jika ingin mendaftarkan nama domain coba pikirkan nama domain  yang lebih kreatif atau jika ingin domain hanya digunakan untuk personal blog maka pakai nama sendiri juga bagus.

Jika sudah terpikirkan nama domain yang pas buat websitenya mungkin kalian harus mendatangi website Jagoan Hosting cek ke halaman Domain Murah karena disana kalian akan diberikan berbagai keuntungan seperti, Gratis Managed DNS, Domain Forwading, Email Forwading dan yang pasti 100% kepemilikan domain akan diberikan ke anda. Tunggu apalagi dengan berbagai pilihan ekstensi domain dengan berbagai keuntungan saat membeli di Jagoan Hosting nggak bakalan nyesel deh karena testimonialnya hampir semuanya positif.

Web Hosting

Tidak jauh berbeda dengan Cloud Hosting untuk Web Hosting oleh Jagoan Hosting ini memiliki kelebihan yang ditawarkan antara lain Premium Anti Spam Expert, Free SSL Grade-A, Unlimited Bandwidth, Unlimited Add On Domain, Unlimited Park Domain, Unlimited Sub Domain dan Unlimited Email Account serta dengan harga yang sama mulai dari Rp5000 sampai Rp25.000 perbulannya (Web Hosting Indonesia).

Ada 2 macam Web Hosting yang ditawarkan dengan perbedaan hanyalah pada lokasi servernya pertama Web Hosting Indonesia dan kedua Web Hosting US (Server International) dengan harga yang lumayan berbeda untuk Web Hosting US dengan rentan harga mulai dari Rp5000 sampai Rp60.000

Reseller Hosting

Jika anda ingin membangun bisnis Hosting mungkin pilihan paket ini sangat cocok. Jagoan Hosting membuat paket untuk Resseler Hosting Indonesia dan Reseller Hosting US untuk server luar mungkin akan cocok jika kamu memiliki client Global.

Diberikan WHM & Cpanel gratis, Dengan rentan harga mulai dari Rp100.000 sampai Rp700.000 perbulannya membuat keuntungan bisnismu semakin besar.

VPS Indonesia

Jagoan Hosting mengklaim bawa paket VPS Indonesia miliknya merupakan yang paling simpel karena kita mempersiapkan VPS hanya dengan klik-klik saja, Ada ribuan aplikasi siap pakai cukup dengan klik tombol install, Kapanpun kalian menginginkan perubahan spesifikasi server maka bisa kamu lakukan sendiri dan billing akan otomatis menyesuaikan dengan perubahan yang dilakukan.

Kenapa memilih VPS Indonesia dari Jagoan Hosting? Ini dia alasannya

  • SSD Storage: SSD akan bekerja lebih keras dari pada media penyimpanan yang lain, tidak akan membiarkan website anda lambat sekalipun saat pengunjung anda membludak.
  • Smart Network: Sistem Smart Network memungkinkan server Anda secara otomatis berpindah jalur apabila ada gangguan di salah satu network.
  • Amazing Hardware: Jagoan Hosting menyiapkan kombinasi hardware-hardware terbaik yang siap mendukung website & aplikasi hebat Anda
  • Multi-user Collaboration: Akun Anda akan langsung diatur oleh sistem akun revoluzio, dimana akun tersebut adalah akun universal yang bisa digunakan untuk produk apapun.
  • Easy Integration: Easy Integration Hal ini memungkinkan Anda melakukan integrasi dengan mudah, dimana semuanya diciptakan untuk membuat bisnis Anda tumbuh dan berkembang lebih pesat lagi.

Satu lagi harga paket yang ditawarkanpun beragam harga mulai dari Rp59 ribu sampai Rp173 ribu perbulannya.

Email Hosting
Paket layanan Email Hosting umumnya diperuntukan untuk sebuah perusahaan yang aktif menggunakan email dari domain untuk kebutuhan komunikasi. Dengan harga mulai dari Rp200 ribu sampai Rp700 ribu perbulannya.
SSL Certificate

SSL atau Secure Socket Layer merupakan protokol standar yang digunakan untuk mengenskripsi lalu lintas data website anda. Mungkin bagi kalian yang membangun website untuk bisnis online saya sarankan untuk menggunakan SSL agar website tetap aman.

Ada 3 paket yang ditawarkan oleh Jagoan Hosting untuk SSL Certificate antara lain paket Single dengan harga Rp99ribu pertahun, Paket Wildcard dengan harga Rp1.999.000 pertahun dan Paket Green Bar dengan harga Rp3.499.000 pertahun.

Web Toko Online
Buat kalian yang ingin membuat Web Toko Online dengan mudah mungkin iniliah pilihan yang tepat karena tidak perlu memikirkan repotnya mencari tampilan yang cocok untuk website Toko Onlinemu hanya dengan harga Rp45 ribu per 3 bulan kamu akan mendapatkan segala kelebihan yang ditawarkan oleh Jagoan Hosting langsung cek saja pada link berikut: www.jagoanhosting.com/toko-online-murah
Penghargaan

Wirausaha Muda Mandiri Jawa Timur

CEO Jagoan Hosting Indonesia, Danton Prabawanto berkesempatan menjadi finalis regional Jawa Timur pada program penghargaan wirausaha muda mandiri 2009 yang diselenggarakan oleh Bank Mandiri Tbk.

Best Ecommerce - Sparxup Awards

Sparx Up adalah ajang bergengsi pemilihan website-website paling kreatif. Melalui website PesanDulu.com, Jagoan Hosting Indonesia berhasil meraih penghargaan “Best E-Commerce” pada tahun 2011.

ISMBEA (Indonesia Small Medium Bussiness Enterpreneur Award)

Pada ISMBEA 2009, Danton Prabawanto, CEO Jagoan Hosting Indonesia menjadi salah satu tokoh inspiratif yang mendapat apresiasi, penghargaan dan dukungan untuk terus mengembangakan usahanya.
kesimpulan

Nah itu dia teman-teman untuk informasi mengenai langkah baru saya untuk tahun kedepan ini yaitu dari awalnya membuat konten dengan curang sekarang mencoba membuat konten dengan kemampuan pribadi.

Tips diatas bukan hanya untuk ditujukan kepada Blogger saja tetapi bagi kalian yang mungkin konten kreator dengan bakat lainnya mungkin ada beberapa tips yang bisa diterapkan.

Dan Blogger atau pembisnis online ada 1 hal yang membuat langkah barumu menjadi mudah yaitu kita akan ditemani Jagoan Hosting untuk membuat konten yang berkualitas.

Mungkin sekain dulu artikel dari saya, Jika dirasa artikel ini bermanfaat mungkin bisa kalian bagikan artikel ini ke teman-teman konten kreator dan komentar apabila ada hal yang ingin ditanyakan, Terima kasih sudah berkunjung.

Sumber Referensi:

  • https://blog.kissmetrics.com/ingredients-of-great-content/
  • https://www.jagoanhosting.com
  • https://youtu.be/DL1KAsdMQUU
  • Pengalaman Pribadi

104 thoughts on “Mulai Membuat Konten Original #WaktunyaMoveOnSob

  1. ORIGINAL IS DA BEST TAH, emang hel gw juga sama kek lu :v tapi awal mula gw ngeblog gegara temen gw ngajakin buat web kek ganool ( jangan ditiru )

  2. Gila ini konten. Bermanfaat banget. Terimakasih banyak!
    Oh yah. Ini gw diminta sama admin screenshit. Yah kasian jadi gw ikutin

  3. Gila ini konten blog terbaik, animasinya keren pula. Untung napsu gw kuat (btw disuruh admin scrinshit)

  4. Luarbiasa, konten yang bermanfaat, dan sangat mendidik, saya suka, semangat buat admin screenshit

  5. NICE ONE MHANXXX. POKOKNYA THE BEST LAH NI THREAD MHANX. NEXT TIME MAKE A GOOD THREAD AGAIN MHAANX #SALAMJOMBLO

  6. Menurut gue sih, 2018 itu gak zamannya lagi ngegalau atau nyaman dengan kebiasaan buruk kita. Ini saat yang tepat buat kita untuk meningkatkan level hidup kita, toh. Dan JagoanHosting bakal jadi teman sekaligus solusi terbaik untuk move on ke layanan hosting yang lebih baik. Bayangin, dengan hosting yang lebih baik, kita bakal bisa berkarya lebih kreatif lagi. JagoanHosting memang jagoan deh dalam urusan memotivasi dan memfasilitasi pelanggannya dengan pelayanan dan teknologi terbaru.

    Btw, gue udah baca tulisan lo diatas, dan itu keren banget. Semoga moveon bersama JagoanHosting-nya berhasil, karena ini #WaktunyaMoveOnSob. Dan semoga beruntung juga untuk lomba yang lo ikuti. Berharap aja hadiah-hadiah yang keren itu salah satunya mendarat didepan rumah kita dengan mulus. Hehehe. Amin

    Baca ulasan gue juga dong, BW-in balik ke bit.ly/UbahPerihJadiCerita. Terima kasih sebelumnya. Semoga beruntung semuanya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *