oppo f7 indonesia

Sebelum Beli OPPO F7 Di Indonesia

Posted on

[et_pb_section fb_built=”1″ fullwidth=”on” _builder_version=”3.0.92″ use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”rgba(0,0,0,0.55)” background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_type=”radial” background_color_gradient_start_position=”44%” background_color_gradient_end_position=”45%” background_image=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/04/oppo_750.jpg” background_blend=”multiply” max_width=”60%” max_width_tablet=”100%” max_width_phone=”100%” max_width_last_edited=”on|desktop” module_alignment=”center”][et_pb_fullwidth_header title=”Sebelum Beli OPPO F7 Di Indonesia” subhead=”Baca Spesifikasi Lengkapnya” text_orientation=”center” header_fullscreen=”on” _builder_version=”3.0.92″ title_font=”Aladin||||||||” title_font_size=”35px” title_font_size_tablet=”32px” title_font_size_phone=”23px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_text_color=”#ffffff” content_font=”||||||||” subhead_font=”Zilla Slab Highlight||||||||” subhead_font_size=”30px” subhead_font_size_tablet=”28px” subhead_font_size_phone=”22px” subhead_font_size_last_edited=”on|phone” subhead_text_color=”#ffffff” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”rgba(182,24,25,0.72)” background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_type=”radial” background_color_gradient_start_position=”39%” background_color_gradient_end_position=”40%” animation_style=”roll” animation_duration=”1300ms” animation_delay=”100ms”][/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ background_color=”#efbfbf” _builder_version=”3.0.92″ max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”0px|0px|0px|0px”][et_pb_row make_fullwidth=”on” use_custom_gutter=”on” gutter_width=”1″ background_color=”#950404″ _builder_version=”3.0.92″ border_radii=”|||80px|80px” module_alignment=”center”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_font_size=”45px” text_font_size_phone=”29px” text_font_size_last_edited=”on|phone” text_text_color=”#f2efcd” text_text_shadow_style=”preset2″ text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”5px||10px|” custom_padding_tablet=”0px||0px|” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_style=”bounce” animation_direction=”left” animation_duration=”1200ms” animation_delay=”50ms” animation_starting_opacity=”1%”]Welcome to my blog
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ background_color=”#efbfbf” _builder_version=”3.0.92″ max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”20px|0px|30px|0px”][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#1d1d1d” animation_style=”fade”]

Sebelumnya saya tekankan kalau artikel ini tidak dibayar sama sekali oleh brand manapun apalagi OPPO *sad hmm…. Tapi kalau OPPO mau bayar boleh kontak saya hahaha. Oke pada 26 Maret 2018 kemarin OPPO merilis perangkat terbaru seri F ya apalagi kalau bukan OPPO F7 di Mumbai, India. Untuk Indonesia sendiri OPPO F7 bakalan rilis tanggal 17 April 2018 *bentar lagi nih.

OPPO F7 seperti biasa menonjolkan fitur kameranya biasalah HP buat anak muda zaman sekarang yang doyang selfie pasti bakalan langsung beli nih apalagi kalau harganya murah hmm… Tapi tahan dulu sob mending baca dulu apa aja sih yang bakalan kamu dapatkan ketika membeli OPPO F7 di Indonesia, Bakalan worth it nggak ya sama harganya? hmm…. mari kita ulas (Ulasan ini dari berbagai sumber, ya namanya belum nyobain saya cuma bisa melihat di Youtube atau website-website besar)

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_color=”#f2efcd” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#d73636″ background_color_gradient_end=”#6b0000″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_style=”bounce” animation_direction=”left” animation_duration=”1200ms” animation_delay=”50ms” animation_starting_opacity=”1%”]

Tampilan desain kekinian

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#1d1d1d” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Pada segi tampilan desain body dan layar… OPPO F7 ini memiliki kesan kekinian dan elegan. Oh iya untuk gambarnya kalian bisa lihat di google ya karena saya nggak punya gambar dari smartphonenya (Alesan males ngedit desain xD). Setelah melihat dan mendengarkan ulasan dari reviewer-reviewer lain kalau OPPO F7 ini memiliki desain body yang glossy mungkin itu yang bisa terlihat elegan di mata saya, Ada 3 warna pada OPPO F7 yaitu merah, silver dan hitam.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#1d1d1d” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Untuk ukuran OPPO F7 memiliki tinggi 156 mm x lebar 75.3 mm, ketebalan 7.8 mm, dan berat 158g (sudah termasuk baterai)

Pada segi layar OPPO F7 memiliki layar notch alias berponi kalau kata orang-orang dengan ukuran 6,23 Inch Super Full Screen LTPS IPS dan sudah Full High Definition (FHD) dengan resolusi 1080 x 2280 pixels memberikan gambar tajam dan jernih, Membuat kalian nyaman menggunakan OPPO F7 ini minimal nggak bikin sakit mata dah…. Selain nyaman kalian akan tetapi aman karena OPPO F7 dilengkapi proteksi layar Corning Gorilla Glass 5 membuat layar tetap terproteksi.

Oh iya belum di omongin nih kalau OPPO F7 memiliki layar 88% Screen-to-Body Ratio dan 19:9 aspect ratio membuat bezel OPPO F7 sangat tipis seperti HP standar masa kini.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_color=”#f2efcd” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#d73636″ background_color_gradient_end=”#6b0000″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_style=”bounce” animation_direction=”left” animation_duration=”1200ms” animation_delay=”50ms” animation_starting_opacity=”1%”]

Kamera

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#1d1d1d” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Seperti biasa OPPO F7 lebih memfokuskan pada kamera di setiap produk mereka apalagi pada kamera selfienya (SELFIE EXPERT), Untuk seri OPPO F7 memiliki kamera depan 25MP f/2.0 dan kamera belakang 16MP f/1.8.

Seperti yang saya bilang kalau OPPO F7 difokuskan pada kamera selfie oleh karena itu pada kamera depan terdapat teknologi sensor HDR yang membuat hasil jepretanmu serasa lebih natural dan tajam walaupun pada keadaan gelap sekalipun. Dan fitur AI Beautiful Technology 2.0 *HP zaman sekarang udah pada pakai AI semua ya…. Di OPPO F7 bisa mengenali jenis kelamin, usia, warna kulit dan jenis wajah penggunanya saat melakukan selfie membuat hasil jepretan selfie lebih cakep lagi, Ngga tau deh kalau buat hewan bisa ngga ya hahaha.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_color=”#f2efcd” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#d73636″ background_color_gradient_end=”#6b0000″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_style=”bounce” animation_direction=”left” animation_duration=”1200ms” animation_delay=”50ms” animation_starting_opacity=”1%”]

Performa?

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#1d1d1d” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Nah biasanya kalau HP udah difokusin ke kamera, Biasanya bakalan lupa nih sama performanya… Apakah OPPO F7 begini? Hmm… Tunggu dulu karena OPPO F7 dibenamkan chipset Octa-core MediaTek P60 2.0 GHz dengan AI Neuropilot dan GPU ARM Mali-G72 MP3 800MHz membuat skema gaming mu di OPPO F7 lancar jaya, Main Mobile Legends bisa SAVAGE terus nih hahaha.

Belum lagi RAM pada OPPO F7 ini gede banget yaitu 4GB dan versi tertingginya 6GB cocok banget kalau kamu pengguna smartphone yang multitasking, Lalu untuk ROM ada 64GB dan 128GB standarlah untuk HP masa kini. Semua itu di proses untuk menjalankan Android 8.1 Oreo dengan ColorOS 5.0 sistem operasi terbaru dari Android yang pasti memiliki desain yang enak dilihat.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_color=”#f2efcd” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#d73636″ background_color_gradient_end=”#6b0000″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_style=”bounce” animation_direction=”left” animation_duration=”1200ms” animation_delay=”50ms” animation_starting_opacity=”1%”]

KONEKTIVITAS

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#1d1d1d” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Pada segi konektifitas kalian akan menemukan standar yang cocok untuk HP masa kini dan masih ada audio jack kok lengkapnya sih ada 3.5mm audio jack, Dual SIM 4G (Nano-SIM), microSD, Bluetooth 4.2.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_color=”#f2efcd” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#d73636″ background_color_gradient_end=”#6b0000″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_style=”bounce” animation_direction=”left” animation_duration=”1200ms” animation_delay=”50ms” animation_starting_opacity=”1%”]

BATERAI

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#1d1d1d” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Yang terakhir pada segi baterai kalian bakalan menemui baterai Non-removable 3400mAh Li-ion dan bakalan dilengkapi dengan AI Battery Management… Semuanya aja ada AI nya hahah. Tetapi fungsi AI juga sangatlah berguna untuk mencegah baterai boros dan bisa memanajemen penggunaan baterai sehari-hari gitu sih.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ background_color=”#950404″ _builder_version=”3.0.92″ background_color_gradient_direction=”186deg” max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”20px|0px|31px|0px”][et_pb_row _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text background_layout=”dark” _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#ffffff” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Sekian artikel dari saya untuk OPPO F7 apakah kalian berminat membelinya? Berapa sih harganya untuk OPPO F7 ini? Kita main tebak-tebakan saja ya melihat dari segi spesifikasi dan brand OPPO sendiri saya sih menebak OPPO F7 ada di range harga 4 juta sampai 5 jutaan rupiah, Karena melihat harga pada negara India sekitar Rp 4,6 juta tunggu aja tanggal 17 April, Apakah worth it harga segitu? Kalian yang menentukkan saya soalnya belum punya hehe…. Oke sekali lagi saya tekankan kalau artikel ini tidak berbayar oleh apapun brand apalagi OPPO tapi kalau ada yang kontak saya sih nggak nolak ya…. Udah deh kalau ada kesalahan kata terkait OPPO F7 mohon untuk dimaafkan dan dikoreksi lagi, Kalau artikel ini bermanfaat tolong bagikan ke sosial media dan Terima kasih sudah berkunjung.

[/et_pb_text][et_pb_text background_layout=”dark” _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_font_size=”16px” text_text_color=”#ffffff” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” animation_style=”fade”]

Sumber:

  • banyak dari mana-mana

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Summary
Review Date
Reviewed Item
Sebelum Beli OPPO F7 Di Indonesia
Author Rating
51star1star1star1star1star