Melepas Kecanduan Smartphone Dengan Aplikasi di Smartphone

Posted on

Traveloka Xperience

Siapasih yang sekarang tiap kemana-mana gapernah bawa smartphone? Pasti bakalan ngga tau mau ngapain kan, Tentu smartphone merupakan alat untuk sok menyibukkan diri paling gampang saat ini. Setiap orang yang memiliki smartphone pasti akan seringkali mengecek smartphonenya hanya dalam hitungan beberapa menit saja percaya deh kamu juga gitu kan? Bukan… saya bukan cenayang tapi ini fakta dan sayapun juga begitu hehe 😅.

Apalagi saya sebagai Mahasiswa yang tidak pernah menemukan satupun teman saya yang tiap ke kampus tidak membawa smartphonenya. Sayapun tidak mengelak kalau saya juga begitu jika ke kampus pastinya membawa smartphone, tetapi memang jurusan saya ada kaitannya dengan teknologi. Saya kuliah jurusan Sistem Informasi yang sebagian besar kita mempelajari mengenai Teknologi. Meskipun begitu kita bisa dinamakan sangat menggunakan smartphone secara berlebihan jika dilihat bukan untuk belajar namun untuk komunikasi dan sebagian besar smartphone untuk refreshing atau melepaskan penat dari tugas kuliah, praktikum dan sebagainya.

Saat weekend yang seharusnya waktu kita gunakan untuk bersenang-senang melupakan tugas kuliah 😅 akan tetapi masih saja kebergantungan dengan smartphone, Tidak salah namun ini tidak tepat. Kita bisa gunakan waktu luang untuk bersenang-senang diluar untuk mencari pengalaman meskipun itu sebentar tetapi bisa memulihkan mood kita untuk terus semangat dalam beraktifitas untuk mengikuti kelas kuliah kembali.

Apalagi sebagai seorang Mahasiswa yang seharusnya aktif akan tetapi sosial media membuat banyak orang menjadi malas dan jika tidak dicegah maka seterusnya akan seperti itu, Kebergantungan kepada smartphone membuat banyak orang menjadi tidak fokus kepada tujuan hidupnya, Apalagi yang menggunakan smartphone hanya untuk mengecek notifikasi saja… Hmm apakah ada yang ngechat? Tidak menggunakan smartphone dengan maksimal jika istilahnya menggunakan smartphone yang sangat tidak berfaedah. 😅

Namun tidak adil jika saya membahas semua pengaruh buruk pada smartphone saja, Ada banyak sekali hal-hal yang bisa kita manfaatkan saat menggunakan smartphone ada banyak hal-hal berfaedah yang bisa kita ulik pada sebuah teknologi smartphone ini. Disini saya ingin memberikan kepada teman-teman mengenai sebuah aplikasi smartphone yang dapat membantu untuk mencari pengalaman baru setiap harinya. Bisa kalian gunakan untuk berbagai macam layanan yang dapat memberikan ide atau panduan untuk memanfaatkan sela-sela waktu liburanmu.

Nah aplikasi tersebut bernama Traveloka…

Lohe lohe, Saya kan bukan mau liburan jauh.. bukan mau traveling mas -_-?!?!?

Eitsss sabar dulu belum saya lanjutin tulisannya, Aplikasi ini bernama Traveloka Xperience.

Traveloka Xperience

Traveloka Xperience

Sebenarnya jika kita berbicara mengenai Traveloka pasti akan ingat dengan platform atau aplikasi yang menyediakan berbagai kebutuhan traveling seperti tiket pesawat, hotel, kereta api dan sebagainya. Sudah berkali-kali saya menggunakan layanan dari Traveloka untuk berpergian memang tidak ada duanya untuk masalah traveling, Aplikasi mudah diakses, tidak berat, enak dilihat, pembayaran mudah dan untuk hotel sudah mencakup banyak hotel di Indonesia sampai Luar Negeri.

Kali ini Traveloka sebagai platform nomor 1 para traveler… Mereka meluncurkan layanan Traveloka Xperience dengan tujuan untuk menambah fasilitas ekstra untuk penggunanya. Dengan Traveloka Xperience kita sebagai pengguna bisa mendapatkan pengalaman lebih seru dalam menjelajahi suatu tempat atau saat sedang bosan lalu ingin pergi kesuatu acara tetapi bingung bagaimana cara mendapatkan akses untuk masuk maka tinggal buka saja Traveloka Xperience. Untuk mengakses layanan Traveloka Xperience dapat kamu pahami pada gambar dibawah ini:

Traveloka Xperience

Jika masih bingung dengan gambar akan saya jelaskan yaitu pertama kalian harus memiliki aplikasi Traveloka jika belum download saja di Playstore/Appstore ada kok dan ukurannya tidak terlalu besar jika sudah maka buka Traveloka dan daftar. Jika sudah mendaftar maka kalian akan langsung menuju ke halaman utama aplikasi disitu terdapat beberapa pilihan layanan utama dari Traveloka nah jika ingin ke halaman Traveloka Xperience carilah icon Source image yang merupakan icon dari Traveloka Xperience jika sudah maka akan dialihkan ke halaman Traveloka Xperience yang memiliki berbagai layanan yang membuat aktifitasmu tiap harinya seru. #XperienceSeru

Kenapa sih saya merekomendasikan Traveloka Xperience untuk melepas kecanduanmu terhadap gadget? Untuk melepas smartphone pada genggaman pastinya harus ada pemicunya seperti kesibukan atau aktifitas sehari-hari. Nah jika sedang bosan, santai, rebahan pasti selalu menggunakan smartphonenya untuk menghabiskan waktu sampai-sampai akan menjadi candu.

Nah disini jika kalian bosan maka coba pikirkan aplikasi Traveloka Xperience untuk mencari aktifitas seru yang bisa kalian dapatkan pada platform tersebut yang pastinya menambah pengalamanmu setiap harinya. Banyak sekali layanan Traveloka Xperience yang bisa dipilih berdasarkan hobi kalian.

Layanan dari Traveloka Xperience antara lain:

  1. Attractions
  2. Events
  3. Playgrounds
  4. Beauty & Spa
  5. Entertainment
  6. Sports
  7. Classes & Workshops
  8. Tours
  9. Food & Drink
  10. Travel Essentials

Attractions

Attraction

Untuk kalian yang suka menjelajahi berbagai permainan atau tempat hiburan untuk sekedar menikmati waktu luang yang bermanfaat bisa kalian nikmati pada layanan Traveloka Xperience pada kategori Atraksi ini. Pada gambar saya memilih lokasi Jawa Timur untuk menyesuaikan domisili kalian, Seperti saya terdapat tiket easy access untuk tempat rekreasi Jatim Park 3. Mungkin jika domisilimu berada di Jakarta maka akan menemukan tiket untuk Dufan, Ancol, Seaworld dan sebagainya.

Events

Events

Nah untuk layanan dari Traveloka Xperience yang satu ini merupakan terfavorit saya, Seringkali bingung ada apa saja event beberapa hari kedepan. Pada fitur ini kita dapat mencari berbagai acara seperti musik konser, pameran, show, seminar dan lain-lain. Dengan sistem yang dirancan untuk memudahkan penggunanya tidak ada ruginya kita menggunakan fitur layanan Events pada Traveloka Xperience.

Buat kalian yang setiap hari sibuk dan tidak sempat mengecek ada apa pada beberapa hari kedepan bisa menggunakan fitur Events ini.

Playgrounds

Playgrounds

Bagi kalian yang memiliki buah hati dan mereka selalu merengek meminta untuk bermain gadget, Jangan berikan! Cobalah fitur Traveloka Xperience pada kategori Playground disini tersedia berbagai pilihan tempat taman bermain anak-anak, trampoline, sampai permainan arcade.

Ajak buah hatimu kesitu agar memiliki pengalaman baru dan teman-teman baru. Jangan gunakan gadget untuk menenangkan buah hati karena akan berpengaruh kepada psikologisnya. Gunakan smartphone sebijak mungkin sebagai orang tua.

Beauty & Spa

Beauty spa

Lelah bekerja seharian, butuh menenangkan pikiran sejenak? Atau ingin perawatan diri supaya tampil lebih fresh dan menjadi semangat lagi kerjanya? Coba gunakan fitur Traveloka Xperience pada kategori Beauty & Spa disini terdapat berbagai pilihan seperti Message & Spa, Salon, Beauty Treatments, Facial & Skin Treatmint, Brown & Lashes dan Hair Removal.

Pasti kategori ini surganya para cewek-cewek haha. Buat kalian para ladies ajak pasanganmu kesini gunakan Traveloka Xperience untuk booking tempatnya supaya dia tidak terlalu lama saat menunggu, Karena menunggu itu membosankan.

Entertainment

Entertainment

Nah jika tadi surganya para ladies mungkin cowok-cowok bakalan suka dengan kategori Entertainment, Yaa hiburan terdapat berbagai macam hiburan yang dapat kalian nikmati baik itu dengan keluarga, teman atau pasangan. Jenis hiburan atau permainannya pun banyak sekali darimulai Ice Skating, Gokart, Karaoke, Games, Pool & Beachs Clubs dan masih banyak lagi.

Cocok untuk mahasiswa nih untuk melepaskan penat, Tinggal buka hp (bukan buka games) tapi buka aplikasi Traveloka pilih Traveloka Xperience dan cari kategori Entertainment.

Sports

Sports

Buat kalian yang ingin sehat tanpa harus repot-repot mencari tempat berolahraga yang terbaik fitur layanan ini cocok banget deh, Cobain sekarang. Ayo jangan malas-malasan dengan smartphonenya ubah gaya hidupmu untuk lebih sehat.

Pada layanan Sports di Traveloka Xperience terdapat berbagai pilihan yaitu Water Sports, Renang, Fitness/Gym, Rental lapangan futsal/tennis, Olahraga ekstrim dan lain-lain.

Classes & Workshops

Classes

Untuk kategori Classes & Workshops ini masih diperuntukkan untuk anak-anak kecil, Daripada memberinya smartphone mending datangkan saja ketempat belajar seperti belajar masak, seni, atau sampai ke belajar membuat robot.

Tours

Tours

Jika kalian memiliki waktu luang yang lumayan lama sekitar 3 harian bisa coba fitur layanan Tours dari Traveloka Xperience, Dengan menggunakan aplikasi Traveloka di Smartphone dapat membawamu pergi kealam, Menikmati indahnya alam beberapa hari saja. Selain itu ada juga Kuliner Tours, Water Tours sampai Arts & Culture.

Food & Drink

Food

Buat yang bingung mencari oleh-oleh saat traveling dengan harga yang cukup murah kalian bisa gunakan layanan Food & Drink dari Traveloka.

Travel Essentials

Travel

Pasti ini layanan terfavorit para traveller, Untuk mendapatkan pengalaman traveling yang berlebih Traveloka menyediakan layanan untuk anda melengkapi amunisi saat traveling yang tidak boleh terlupakan, Seperti jaringan Internet yang selalu ada, Traveloka menyediakan penyewaaan WiFi untuk perjalanan domestik dan internasional. Atau menyewa fotografer untuk mengabadikan perjalanan agar menjadi kenangan yang terdokumentasi.

Itulah layanan dari Traveloka Xperience yang menyediakan beribu pengalaman yang bisa kamu dapatkan dengan mudah dari mulai konser, refleksi, bermain, belajar, berpergian dan banyak lagi. Temukan pengalaman berdasarkan dengan kesukaanmu. Ajak temanmu juga untuk menggunakan Traveloka Xperience siapa tau referensi dia mengenai dunia luar lebih banyak.

Traveloka membebaskan kalian untuk memilih metode pembayaran untuk lebih mudahnya mungkin bisa menggunakan travelokaPay. Dan lagi layanan customer service Traveoka selalu ada membantu kalian 24/7. Traveloka yang merupakan perusahaan digital terbesar di Indonesia dan memiliki puluhan juta pengguna pastinya selalu memberikan inovasi lebih lanjut dalam dunia traveling yang awalnya hanya sebagai agen perjalanan sekarang sudah memiliki beragam layanan yang bermanfaat.

Itulah penjelasan singkat mengenai cara supaya dapat terlepas dari penggunaan smartphone yang berlebihan yang mengakibatkan tidak produktif, Caranya kita gunakan pemicu itu sendiri untuk lepas… Menggunakan smartphone lebih berguna seperti memanfaatkan layanan Traveloka Xperience. Sekian artikel dari saya jika ada yang ingin ditanyakan silahkan cantumkan pada kolom komentar apabila terdapat kesalahan pada artikel mohon untuk dikoreksi ya teman-teman… Akhir kata terima kasih sudah membaca sampai akhir.

13 thoughts on “Melepas Kecanduan Smartphone Dengan Aplikasi di Smartphone

  1. Iya sih, smartphone seolah olah menjadi hak wajib untuk semua orang, tak tekecuali wnak balita, sebenarnya saya ingin menghilangkan smartphone dari balita, karena masa kanak kananya terbuang dengan bermain smartphone tidak bermain diluar atau apapun, apa sih gaje banget ini gua, bodoamat lah yang penting ikutan giveaway screensyit

  2. punten yak ini teh artikel melepas kecanduan hp dgn cr memakai aplikasi hp,punten ini teh yak,KALO PAKE APLIKASI HP KAN JD CANDU LAGI ATUH MAS.

  3. Nah setuju kita harus bisa mengontrol teknologi terutama smartphone karena apabila kita tidak dapat mengontrol teknologi ini bisa jadi kita terjerumus kedalam buruknya teknologi ini seperti kecanduan yang mengakibatkan mata cepat sakit, gangguan mental, sampai tidak mempunyai teman real life (nolep) hanya gara gara smartphone, walaupun smartphone mempunyai banyak sisi positifnya juga, tapi kita tetap harus menjaga agar smartphone tidak menguasai kita. Jadi ingat gunakan smartphone untuk kepentingan yang positif saja misalkan mengerjakan tugas sekolah,berkomunikasi jarak jauh dengan keluarga atau saudara dll. SEKIAN

  4. bener banget, gua kalo liburan aja pakenya traveloka, ga ribet,praktis,simple.
    Jadi kalo mau jalan² pake traveloka aja deh rekomen banget

  5. Emgg banyak dampak baik buruk hp, baik nya memudahkan melakukan sesuatu Dll. Dampak buruk nya ya gitu, jadi males Dll.

  6. Kini smartphone dengan kehidupan tidak dapat dipisahkan, hampir 50% dari hidup kita bisa dipermudah dengan adanya smartphone. Artikel ini menjelaskan cara agar tidak ketergantungan terhadap smartphone dengan suatu aplikasi. Kok aplikasi? Kalo pake aplikasi berarti kita masih maenin smartphone dong?. Tidak salah sih, tapi aplikasi ini tujuannya agar lebih mudah traveling. Kalo kita traveling pasti gak bakalan terus terusan liatin hp kaya sambil rebahan kan, paling buat update story sama foto foto aja. Kesimpulannya aplikasi ini mempermudah kita untuk lebih mudah menghabiskan waktu di luar.

  7. Wahh.. semakin beragam fitur traveloka ini, sangat memahami kebutuhan sekarang terutama yang workshop itu.. otw install Traveloka lagi. Terimakasih artikel sudah mereview..

  8. Maaf min kata” nya kurang pas aja,malah kebanyakan seperti menceritakan diri sendiri terus saya rasa gak perlu pake emoticon, tapi dari segi penjelasan terus menambahkan gambar” itu sangat membantu

    Maaf kalo saya salah, cuma kasih masukan sedikit
    Terimakasih

  9. beberapa orang terlahir beruntung, dibesarkan ditengah keluarga yang cukup materi, sisanya lebih beruntung, diberi hati dan tulang yang kuat untuk berusaha sendiri 🙂 NAH KALO DAH SUKSES, MARI KITA MENIKMATI LAYANAN TRAVELOKA Xperience SUPAYA HIDUP JADI TAMBAH SANTUY. TUHAN MENYUKAI HAMBA HAMBA YANG SANTUY 🙂

  10. artikel ini sangat membantu anak muda jaman sekarang yang bisa dikatakan smartphone itu sudah masuk dalam kebutuhan sehari hari dan juga banyak menghabiskan waktu dengan hal hal yang kurang positif
    misalnya dengan bermain game selama 8 jam lebih
    menonton film porno
    dll
    tapi sekarang kami tidak menjadi khawatir lagi atas kecanduan terhadap smartphone karena sekarang ada layanan dari Traveloka yaitu Traveloka Xperience dimana kami bisa mengisi waktu luang dengan berbagai pengalaman yang positif dan juga lebih bisa terbuka ke lingkungan dan juga bisa lebih bersosialisasi dengan orang banyak

  11. Oke disini gua baca dan ambil kesimpulan artikel ini. Seluruhnya dah bagus TETAPI alangkah baiknya di perjelas fiturnya lagi biar gak nanggung menurut gua. Dan oiyah tutorial simple biar kita bisa pahamin gunain aplikasi ini dri daftarnya gtuh deh. Siapa tau yekan gak orang muda aja pake ini wkwk. Dan nextnya bahasanya lagi harus lebih asik lagi biar gak ngebetein oke dah itu aja. Salam

Leave a Reply to @octaaa.w Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *