IDCloudHost

Pentingnya Go Digital di Indonesia

Posted on

[et_pb_section fb_built=”1″ fullwidth=”on” disabled_on=”on|on|” _builder_version=”3.0.92″ use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#2a363f” background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_direction=”291deg” background_color_gradient_start_position=”54%” background_color_gradient_end_position=”54%” background_image=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/blog-when-it-comes-to-your-customer-experience-ditch-legacy-go-digital-840×420.jpg” background_blend=”multiply” max_width=”60%” max_width_tablet=”100%” max_width_last_edited=”on|desktop” module_alignment=”center”][et_pb_fullwidth_header title=”Pentingnya Go Digital” subhead=” di Indonesia” text_orientation=”right” header_fullscreen=”on” content_max_width=”66%” content_max_width_tablet=”54%” content_max_width_phone=”73%” content_max_width_last_edited=”off|desktop” _builder_version=”3.3.1″ title_font=”Aladin||||||||” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”45px” title_font_size_tablet=”56px” title_font_size_phone=”46px” title_font_size_last_edited=”on|phone” content_font=”||||||||” subhead_font=”Aladin||||||||” subhead_text_color=”#ffffff” subhead_font_size=”80px” subhead_font_size_tablet=”28px” subhead_font_size_phone=”22px” subhead_font_size_last_edited=”on|phone” subhead_line_height=”1.3em” background_color=”rgba(255,255,255,0)” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”rgba(49,151,249,0.5)” background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_direction=”296deg” background_color_gradient_start_position=”51%” background_color_gradient_end_position=”49%” background_layout=”light” animation_direction=”right”][/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ fullwidth=”on” disabled_on=”||on” _builder_version=”3.0.92″ use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#2a363f” background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_direction=”291deg” background_color_gradient_start_position=”54%” background_color_gradient_end_position=”54%” background_image=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/blog-when-it-comes-to-your-customer-experience-ditch-legacy-go-digital-840×420.jpg” background_blend=”multiply” max_width=”60%” max_width_tablet=”100%” max_width_last_edited=”on|desktop” module_alignment=”center”][et_pb_fullwidth_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/Screenshot-489.png” _builder_version=”3.0.92″ animation_direction=”right”][/et_pb_fullwidth_image][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#86c1fa” max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”0px|0px|0px|0px”][et_pb_row make_fullwidth=”on” use_custom_gutter=”on” gutter_width=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#0370d9″ border_radii=”|||80px|80px” module_alignment=”center”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_text_color=”#f2efcd” text_font_size=”45px” text_font_size_phone=”29px” text_font_size_last_edited=”on|phone” text_text_shadow_style=”preset2″ text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”5px||10px|” custom_padding_tablet=”0px||0px|” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_direction=”right”]Welcome to my blog
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#86c1fa” max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”20px|0px|30px|0px”][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|11px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#1d1d1d” text_font_size=”16px” animation_direction=”right”]

Halo semuanya kembali lagi pada blog helmirfansah.com, Setelah melewati beberapa tahun belakangan ini dalam dunia Internet di Indonesia menjumpai peningkatan persaingan bisnis yang cukup tinggi.

Bahkan 3 tahun lalu teman saya memiliki sebuah bisnis yang pada umumnya tidak perlu menggunakan Internet pasti bisa memiliki pelanggan, Tetapi karena teman saya tersebut mengenal saya sebagai Blogger ia mencoba untuk dibuatkan pertama Blog/Website yang bertujuan untuk mempromosikan jasanya.

Yang berawal hanya domain gratisan sekarang ia bisa membeli domain berbayar atau TLD karena langkah yang dilalui benar yaitu mempromosikan jasa ke Blog dan kemudian orang mencarinya lewat mesin pencarian seperti Google atau semacamnya, Dan hasilnya bisa naik berkali-kali lipat.

Beruntungnya saat itu saya memang lagi sedang senang-senangnya membuat artikel dan mencoba mengoptimasi SEO (Search Engine Optimization) istilahnya untuk mencoba mendorong website agar bisa peringkat 1 di pencarian. 

Sampai sekarang saya masih suka mengoptimasi SEO blog sih tetapi tidak intens seperti dulu, Nah berkat dunia Digital kita bisa memanfaatkannya dengan baik. 

Mungkin aksi Go Digital seperti bisnis teman saya ini bisa kalian contoh untuk bisnis teman-teman para pembaca, Karena banyak sekali di Internet yang bisa menumbuhkan segi perekonomian di Dompet kita maupun untuk Indonesia.

Tapi jangan mengkhawatirkan tentang susahnya memulai bisnis memasuki dunia Digital, Mungkin saya akan membagikan beberapa cara agar bisnismu lancar dalam memasuki dunia Digital.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_text_color=”#f2efcd” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#3197f9″ background_color_gradient_end=”#0370d9″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_direction=”right”]

bisnis digital

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/Startup.jpg” url=”https://idcloudhost.com/lomba-blog/” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”3.0.92″ max_width_tablet=”40%” max_width_phone=”70%” max_width_last_edited=”off|desktop” module_alignment=”center” animation_direction=”right”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#1d1d1d” text_font_size=”16px” animation_direction=”right”]

Kesadaran masyarakat Indonesia mengenai pentingnya dunia digitalpun semakin tinggi, Kenapa bisa begitu? Kita lihat akhir-akhir ini banyak sekali orang yang memanfaatkan Internet untuk memudahkan kegiatan sehari-hari, Bahkan berita yang biasanya kita dapatkan dari TV akan lebih cepat bila kita menggunakan Internet. 

Tetapi masih banyak yang kebingungan saat ingin masuk ke dunia Digital, Begini sepertinya ada 2 cara yang harus kamu gunakan saat ingin memasuki dunia Digital.

Pertama, Gunakanlah platform toko online besar atau e-commerce yang ada di Indonesia, Yang pasti harus sudah familiar dengan masyarakat atau calon pelangganmu, Cara ini sangatlah mudah sekali karena hanya memasukkan info produk, tunggu pelanggan datang dan transaksi.

Tetapi buruknya cara ini adalah kalian tidak mudah untuk diingat atau istilahnya kalian susah untuk membangun brand awareness, Nah cara kedua inilah yang bisa mengatasinya.

Kedua, Bangun brand kamu sendiri dengan menggunakan Website. Dengan cara ini kalian akan mudah untuk diingat oleh pelanggan, Tetapi cara ini kalian harus mengeluarkan modal untuk Domain dan Hosting, Mungkin dari kalian ada yang belum mengerti apa itu Domain dan Hosting.

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/04/domain-name-registration-01.png” show_in_lightbox=”on” align=”center” _builder_version=”3.0.92″ max_width=”60%” max_width_tablet=”40%” max_width_phone=”70%” max_width_last_edited=”on|desktop” module_alignment=”center” animation_direction=”right”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#1d1d1d” text_font_size=”16px” animation_direction=”right”]

Domain merupakan alamat seperti IP Address (Contoh: 192.168.1.2) pada Komputer/PC yang digunakan untuk berhubungan satu sama lain dan dengan adanya IP Address para pengguna akan sulit menghafal karena sangatlah rumit oleh karena itu munculah domain untuk mempermudah para penggunanya.

Hosting adalah jika tadi ada suatu alamat pastinya alamat tersebut memiliki tempat tinggal, Sama seperti domain yang membutuhkan tempat yaitu hosting/server yang membuat pengunjungmu dapat melihat apa yang kamu berikan pada website tersebut.

Seperti yang saya bilang tadi bahwa jika memilih cara kedua kalian bakalan mengeluarkan modal, Namun tenang saja karena disini saya akan merekomendasikan ke kalian Domain dan Hosting Murah Indonesia dari IDCloudHost, cock bagi kalian yang memulai bisnis dengan modal yang sedikit kalian akan mendapatkan kesempatan untung yang lebih besar, Penasaran dengan harga Web Hosting Indonesia dari IDCloudHost, So lanjut baca aja yuk guys. 

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_text_color=”#f2efcd” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#3197f9″ background_color_gradient_end=”#0370d9″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_direction=”right”]

IDCloudhost

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/Logo-IDCloudHost-_-Ulang-Tahun-ke-3-PT-Cloud-Hosting-Indonesia.png” url=”https://idcloudhost.com/lomba-blog/” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”3.0.92″ max_width_tablet=”40%” max_width_phone=”70%” max_width_last_edited=”off|desktop” module_alignment=”center” animation_direction=”right”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#1d1d1d” text_font_size=”16px” animation_direction=”right”]

IDCloudHost (PT Cloud Hosting Indonesia) merupakan salah satu web penyedia jasa Web Hosting Provider yang ada di Indonesia, Mereka Menawarkan Layanan Seperti Pendaftaran Domain, Cloud Hosting, Server (VPS & Dedicated Server), Reseller Domain & Hosting, dan Beberapa Layanan Lainnya. 

IDCloudHost sudah banyak diliput oleh media dan review oleh customer sebagai salah satu layanan Web Host terbaik. Selain itu ada beberapa poin yang harus kamu ketahui untuk jawaban alasan untuk memilih IDCloudHost:

Murah dan andal

Jika dibandingkan dengan yang lain, Layanan dari IDCloudHost merupakan termurah dan mempunyai kualitas yang terbaik untuk kalian, IDCloudHost juga memberikan garansi uptime 99.99% untuk jaminan kualitas hosting anda.

Domain gratis

Kalian bisa mendapatkan domain .com | .net | .web.id | .co.id | .or.id | .sch.id | .my.id secara GRATIS dengan membeli paket Hosting Business Pro, Elite Pro, Advance Pro dengan minimal pembelian 1 tahun. 

Sertifikat SSL gratis

Dengan layanan Web Hosting termurah ditambah lagi kalian bisa mendpatkan gratis sertifikat SSL, SSL (Secure Socket Layer) adalah lapisan protokol yang melindungi akses website anda. 

Kemudahan pembayaran

Karena ini layanan dari Indonesia maka IDCloudHost memberikan kemudahan untuk para pelanggannya dengan banyaknya metode pembayaran lokal yang bisa anda gunakan untuk bertransaksi di IDCloudHost  terutama pembayaran Bank Lokal, Alfamart, Kartu kredit, dan lainnya.

Pengelolaan yang praktis

Ada banyak fitur-fitur gratis yang akan kalian dapatkan jika menggunakan layanan IDCloudHost dan menawarkan pengelolaan yang sangat efektif dan efisien.

Bantuan teknis berpengalaman

Bagi para pemula yang mengalami kesulitan, Tenang saja karena ada para tim Customer Service dan Technical Support yang siap membantu kalian 24/7.

Garansi uang kembali

Dengan semua keunggulan yang kalian dapatkan tetapi masih kurang puas, Kalian bisa refund untuk layanan IDCloudHostnya namun hal itu tidak mungkin terjadi karena fasilitas yang ditawarkan sudah sangat berguna sekali.

IDCloudHost memiliki layanan hosting rekomendasi yaitu Cloud Hosting Indonesia, Kenapa Cloud Hosting? Karena lebih cepat dibandingkan dengan hosting biasanya, Ini ibaratnya “The Next Level Hosting” CloudHosting memiliki didukung dengan teknologi Solid-State Drive (SSD) karena dapat memberikan Performa Tinggi dengan Konfigurasi dan Proses yang Mudah, Cepat, dan Praktis.

Dengan kualitas dan teknologi yang terbaik Cloud Hosting memiliki harga yang murah dengan beragam pilihan mulai dari paket Starter Pro seharga Rp 15.000/bulan sampai Advance Pro seharga Rp 230.000/bulan. 

Yang membuat beda dari IDCloudHost menggunakan sistem Cloudflare CDN Support dan Railgun serta Node Balancers serta keamanan ganda yang menjadikan web server aman dan kecepatan akses lebih cepat, Jika ingin menggunakan layanan Cloud Hosting dari IDCloudHost kamu bisa langsung menuju link berikut ini https://idcloudhost.com/hosting-ssd-murah-indonesia/

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_text_color=”#f2efcd” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#3197f9″ background_color_gradient_end=”#0370d9″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet” animation_direction=”right”]

Update

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/Screenshot-490.png” url=”https://idcloudhost.com/lomba-blog/” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”3.0.92″ max_width_tablet=”40%” max_width_phone=”70%” max_width_last_edited=”off|desktop” module_alignment=”center” animation_direction=”right”][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#1d1d1d” text_font_size=”16px” animation_direction=”right”]

Update terbaru yang saya dapatkan dari Instagram @IDCloudHost selamat sudah resmi menjadi salah satu Registrar yang sudah terakreditasi oleh PANDI (Pengelola Nama Domain Indonesia).

Dengan pencapaian ini IDCloudHost menjadi salah satu penyedia domain Indonesia yang memiliki kepercayaan serta kemampuan teknis yang tidak diragukan lagi dan otomatis IDCloudHost menjadi penyedia yang terpercaya di Indonesia, Selamat dan sukses untuk IDCloudHost 😀

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#0370d9″ background_color_gradient_direction=”186deg” max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”20px|0px|30px|0px”][et_pb_row custom_padding=”19px|0px|16px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#ffffff” text_font_size=”16px” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” background_layout=”dark” animation_direction=”right”]

Gimana nih temen-temen, Apakah sudah terpikirkan untuk mencoba langkah bisnis masuk ke dunia Digital? Di era digital saat ini jika kita tidak mengikuti perkembangan pada dunia teknologi maka kamu akan ketinggalan jauh sekali dari pada kompetitor kamu yang sudah paham akan dunia teknologi.

Mungkin sekian artikel dari saya tentang “Pentingnya Go Digital di Indonesia” jadi bagi kalian yang memiliki bisnis atau ingin memiliki website pribadi coba langsung saja cek IDCloudHost.com karena disana merupakan layanan jasa Domain dan Hosting Indonesia terbaik.

Jika ada kesalahan artikel ini baik itu informasi atau tulisan mohon untuk dimaafkan atau bisa kalian koreksi dengan cara komentar dibawah ya, Namun jika artikel ini bermanfaat tolong bagikan ke media sosial atau grup WA terdekat agar teman-temanmu dapat mengetahui ada lho artikel bagus di Internet, Terima kasih sudah berkunjung.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row custom_padding=”20px|0px|27px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#ffffff” text_font_size=”16px” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” background_layout=”dark” animation_direction=”right”]

Oh iya guys, Ngomong-ngomong artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog IDCloudHost, Bagi kalian yang mau ikutan tinggal klik gambar bannernya aja yah. Selamat ulang tahun yang ketiga buat IDCloudHost semoga semakin menjadi yang terbaik untuk pelanggan di Indonesia maupun luar. 

 Sumber:

  • https://idcloudhost.com

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/GO-DIGITAL-UNTUK-INDONESIA-ALCHOSILBER-1.jpeg” url=”https://idcloudhost.com/lomba-blog/” url_new_window=”on” align=”center” _builder_version=”3.0.92″ max_width_tablet=”40%” max_width_phone=”70%” max_width_last_edited=”off|desktop” module_alignment=”center” animation_direction=”right”][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Summary
Review Date
Reviewed Item
Pentingnya Go Digital di Indonesia
Author Rating
51star1star1star1star1star

9 thoughts on “Pentingnya Go Digital di Indonesia

  1. Sungguh terinspirasi setelah membaca artikel ini.tolong perbanyak artikel kaya gini agar tidak krisis membaca. Karna tak ada yang harus di baca.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *