Gaya hidup sehat seorang gamer

Gaya Hidup Sehat Sebagai Seorang Gamer

Posted on

[et_pb_section fb_built=”1″ fullwidth=”on” disabled_on=”on|on|” _builder_version=”3.0.92″ use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#000000″ background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_direction=”90deg” background_color_gradient_start_position=”78%” background_color_gradient_end_position=”60%” background_image=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/download-1.png” background_size=”initial” background_position=”center_right” background_repeat=”repeat-y” background_blend=”multiply” max_width=”60%” max_width_tablet=”100%” max_width_last_edited=”on|desktop” module_alignment=”center”][et_pb_fullwidth_header title=”Gaya Hidup Sehat” subhead=”Sebagai Seorang Gamer” header_fullscreen=”on” content_max_width=”66%” content_max_width_tablet=”54%” content_max_width_phone=”73%” content_max_width_last_edited=”off|desktop” _builder_version=”3.3.1″ title_font=”Aladin||||||||” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”49px” title_font_size_tablet=”56px” title_font_size_phone=”46px” title_font_size_last_edited=”on|phone” content_font=”||||||||” subhead_font=”Aladin||||||||” subhead_text_color=”#ffffff” subhead_font_size=”49px” subhead_font_size_tablet=”28px” subhead_font_size_phone=”22px” subhead_font_size_last_edited=”on|phone” subhead_line_height=”1.3em” background_color=”rgba(255,255,255,0)” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”rgba(0,152,152,0.7)” background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_direction=”106deg” background_color_gradient_start_position=”56%” background_color_gradient_end_position=”57%” background_layout=”light”][/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ fullwidth=”on” disabled_on=”||on” _builder_version=”3.0.92″ use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#000000″ background_color_gradient_end=”rgba(41,196,169,0)” background_color_gradient_direction=”90deg” background_color_gradient_start_position=”78%” background_color_gradient_end_position=”60%” background_image=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/download-1.png” background_size=”initial” background_position=”center_right” background_repeat=”repeat-y” background_blend=”multiply” max_width=”60%” max_width_tablet=”100%” max_width_last_edited=”on|desktop” module_alignment=”center”][et_pb_fullwidth_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/Screenshot-503.png” _builder_version=”3.0.92″][/et_pb_fullwidth_image][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#91eaea” max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”0px|0px|0px|0px”][et_pb_row make_fullwidth=”on” use_custom_gutter=”on” gutter_width=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#009898″ border_radii=”|||80px|80px” module_alignment=”center”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_text_color=”#f2efcd” text_font_size=”45px” text_font_size_phone=”29px” text_font_size_last_edited=”on|phone” text_text_shadow_style=”preset2″ text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”5px||10px|” custom_padding_tablet=”0px||0px|” custom_padding_last_edited=”on|tablet”]Welcome to my blog
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#91eaea” max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”20px|0px|30px|0px”][et_pb_row custom_padding=”15px|0px|15px|0px” _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#1d1d1d” text_font_size=”16px”]

Halo para pengunjung blog helmirfansah.com, Disini saya akan mengajak kalian yang merupakan seorang gamer, Kalau yang belum tahu gamer…. Gamer adalah seseorang yang suka bermain video-game baik di komputer atau konsol.

Sebagian gamer pasti memiliki gaya hidup yang kurang sehat, Karena lebih mementingkan hal yang terjadi dalam gamenya dari pada dirinya sendiri.

Padahal tanpa disadari kalian akan merusak tubuh secara perlahan, Perlu diketahui disini saya tidak mencoba untuk melarang kalian untuk bermain game tetapi kita sebagai gamer harusnya lebih mementingkan kesehatan dahulu.

Di Indonesia banyak sekali gamer-gamer apalagi gamer yang menjadi youtuber dan Pro-Player seperti JessNoLimit yaa… Dia pemain pro game Moba Mobile, Meskipun bermain di mobile saat belum menjadi pro-player dia berlatih 12 Jam sehari seperti yang dia ceritakan pada Youtubenya Reza Arap.

Seperti yang lain Pro-Player suatu game pasti akan menghabiskan hari-harinya untuk bermain game secara penuh demi mengingkatkan skill bermain mereka, Dan bisa memenangkan beragam tournament pada dunia olahraga elektronik atau nama kerennya E-Sport.

Sayapun sering bermain game tetapi tidak se-ekstrem para pro-player yang bisa bermain 12 jam setiap hari, Mungkin saya maksimal sampai 6 jam maksimal bermain game.

Disini saya akan membagikan beberapa tips gaya hidup sehat sebagai seorang gamer, Mungkin saya akan mengambil beberapa referensi dan pengalaman saya sendiri ya, Soalnya saya bukan ahlinya dibidang kesehatan mohon untuk dimaklumi, Berikut beberapa tips yang mungkin bisa menjadi pertimbangan kalian:

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Oswald|||on|||||” text_text_color=”#f2efcd” text_font_size=”35px” text_font_size_phone=”25px” text_font_size_last_edited=”on|tablet” text_text_shadow_style=”preset2″ ul_font=”||||||||” use_background_color_gradient=”on” background_color_gradient_start=”#3ac8c8″ background_color_gradient_end=”#009898″ background_color_gradient_type=”radial” border_radii=”on|50px|50px|50px|50px” text_orientation=”center” custom_margin=”|||” custom_padding=”20px||20px|” custom_padding_tablet=”|||” custom_padding_last_edited=”on|tablet”]

gaya hidup sehat “gamer”

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://www.helmirfansah.com/wp-content/uploads/2018/05/gamer2_flat.jpg” align=”center” _builder_version=”3.0.92″ max_width_tablet=”40%” max_width_phone=”70%” max_width_last_edited=”off|desktop” module_alignment=”center”]

Oke untuk alasan mengenai kenapa sih sebagai blogger kita membutuhkan domain dan hosting sendiri? Jawabannya ada berbagai macam aspek… Disini saya tidak memaksa kalian untuk menggunakan domain dan hosting sendiri ya saya cuma merekomendasikan saja… Rekomendasi terbaik dari saya, Karena sekarang banyak kok provider domain dan hosting murah dan terbaik di Indonesia tetapi jangan memaksakan jika kamu tidak punya uang, Oke kembali lagi ke alasan untuk kamu yang belum punya domain dan hosting harus nyobain perbedaannya yaitu:

1. Website terlihat professional

Disaat blogger lain bangga mengenai tampilan dari blognya yang ciamik tetapi masih menggunakan blog gratisan itu rasanya sih sama saja, Akan berbeda jika kamu menggunakan blog dengan domain sendiri maka akan terkesan professional dan dianggap dirimu sudah jago dalam dunia blogging.

Apalagi jika kamu membangun bisnis online dan memanfaatkan dunia digital harusnya kamu modal sedikit untuk membeli domain dan hosting yang murah saja agar customer lebih percaya mengenai produk yang kamu jualkan.

2. Website sepenuhnya milik kamu

Jika kalian menggunakan platform blogger untuk terjun ke dunia blogging kamu otomatis menumpang tempat atau hosting di server Google itu sama saja kamu tidak memegang kendali penuh terhadap website/blog kamu. Banyak efek yang bisa terjadi kepada blogmu jika masih berada di platform blogger, Seperti dihapus Google atau hal-hal semacamnya.

3. Bebas mengubah tema atau tampilan

Karena pada saat kamu menggunakan domain dan hosting sendiri dan menggunakan platform wordpress kamu akan menemukan ribuan theme wordpress professional gratis yang bisa kamu gunakan untuk kustomisasi sesuai karakter kamu.

4. Bebas menggunakan plugins

Jika di blogger ada namanya widget dan biasa digunakan untuk menaruh beberapa aksesoris blog seperti kode Javascript agar kualitas blog semakin baik, Akan tetapi kamu akan menemukan itu dengan kondisi jauh lebih advanced lagi jika kamu menggunakan domain dan hosting sendiri, Banyak kustomisasi dan pengaturan yang bisa kamu gunakan, ribuan plugins gratis siap untuk melayani berbagai macam bentuk kemauan user.

[/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#1d1d1d” text_font_size=”16px”]

Dengan kemajuan dunia digital yang begitu pesat, Tidak dipungkiri lagi jika banyak anak-anak kecil yang bermain game menggunakan smartphone, pc bahkan konsol. Apalagi sekarang tengah maraknya game moba yang sedang ramai-ramainya dimainkan oleh anak-anak.

Bagi kalian yang sudah mengerti mengenai kata-kata saya mohon untuk diterapkan gaya hidup sehat ini ya atau bagi kalian para orang tua yang memiliki anak yang sering bermain game bisa kalian didik dari mengambil referensi di website saya, Berikut Gaya Hidup Sehat “Gamers”

1. Istirahat atau Tidur Cukup

Pertama yang akan saya bagikan ialah perhatikan jam istirahat anda, Kurang tidur akan menyebabkan pastinya mengantuk sampai kepala pusing, Jika sudah kurang istirahat permainan pada video-game kamu akan terganggu… Bukannya membuat skill meningkat malah akan menghilangkan konsentrasi.

Oleh karena itu cobalah untuk istirahat sejenak atau tidur cukup 8 jam sehari. Tetapi jika ingin tidur kalian juga ingat jangan tidur larut malam, Jika tidak konsekuensi terkena efek negatif dari begadang misalnya gangguan fungsi kerja otak atau kanker.

Jika tidur tepat waktu dan bangun pagi-pagi badankan bisa menjadi fresh kembali dan siap untuk melakukan tips kedua yaitu…

2. Olahraga

Olahraga sangatlah penting bagi kalian bukan hanya gamers saja ya, Olahraga membuat badan menjadi lebih fit dan sehat. Dan juga membantu untuk meregakkan otot-otot yang kaku dengan cara menggerakan bagian tubuh yang jarang bergerak saat bermain game. Saran saya kalau mau olahraga dipagi hari aja agar dapat menghirup udara segar.

3. Makan tepat waktu & bergizi

Mungkin tips makan tepat waktu bagi para gamer adalah tips biasa saja, Tetapi pasti kalian mengabaikan tentang Gizi dari makanan tersebut. Makan tepat waktu itu sudah baik dan alangkah baiknya jika kalian makan makanan yang bergizi.

Sering banget lihat orang-orang yang sedang melakukan streaming atau siaran langsung main game dan makanannya mie (taulah), jajanan yang ber-msg hmm… 🙁 sayang banget ya. Jadi bagi yang ingin lebih sehat perhatikan gizi makanan kalian.

4. Banyak minum air putih

Sebelumnya saya mau cerita, Sekitar 4 tahun yang lalu (Masih SMP) saya sangat intens sekali saat bermain game dan jarang minum air putih, Sampai akhirnya saya terkena penyakit typus dan harus dirawat di Rumah sakit.

Kejadian itu membuat saya sampai sekarang jika bermain game, maupun melakukan aktifitas blogging dan browsing selalu sedia 1 botol air dan 1 tempat air sebagai refill agar saya tidak kekurangan air lagi dan menghindair dehidrasi.

5. Jaga kebersihan

Selalu jaga kebersihan tempat kalian bermain game sangatlah penting, Agar ruangan dapat enak dilihat sampai agar tempat bermain tidak ada penyakit atau bakteri berbahaya.

6. Mengatur waktu

Selain harus pintar dalam bermain game kalian juga harus pintar dalam mengatur waktu, Apalagi untuk kalian yang masih sekolah jangan sampai orangtua kamu melarang kamu bermain game selamanya gara-gara kamu tidak bisa mengatur waktu dengan benar.

Apalagi saat bermain game online wah itu repot kalau kedepannya ada apa-apa karena game online sebagian besar tidak bisa dipause, Cobalah jika ingin bermain game online pikirkan terlebih dahulu rata-rata 1 permainan itu berapa menit untuk berjaga-jaga dimenit itu kedepannya semua aman.

7. Jaga jarak

Maksud dari poin ini adalah antara kamu dan monitor atau layar aturlah jarak yang pas minimal 30cm agar kondisi mata kamu tidak mudah lelah atau rusak, Jika mata mulai lelah cobalah kembali ke poin pertama.

8. Peregangan

Coba sesekali kalian lakukan peregangan pada bagian-bagian tubuh yang jarang digerakkan, Atau sesekali bangun dari tempat duduk dan lakukan peregangan untuk menghindari otot kaku dan pegal, Meskipun itu hanya 5 menit dari jeda waktu bermain kamu yang berjam-jam.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.92″ background_color=”#009898″ background_color_gradient_direction=”186deg” max_width=”60%” max_width_last_edited=”on|phone” module_alignment=”center” custom_padding=”20px|0px|30px|0px”][et_pb_row _builder_version=”3.0.92″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#ffffff” text_font_size=”16px” background_layout=”dark”]

Mungkin itu saja tips dari saya namun jika kamu ada tips lain yang ada hubungannya dengan gaya hidup sehat para gamers. Namun bagi kalian yang bukan gamer, Mari Sembuhkan Indonesia dengan gaya hidup sehat seperti tips diatas.

Jagalah kesehatan, Karena lebih baik mencegah dari pada mengobati. Sekian artikel dari saya mengenai “Gaya Hidup Sehat Sebagai Seorang Gamer” Jika ada kesalahan baik tulisan maupun informasi tolong dikoreksi dengan cara komentar dibawah, Namun apabila artikel ini bermanfaat tolong bantu bagikan ke media sosial atau grup-grup WA kalian, Terima kasih sudah berkunjung. #Sembutopia #MariSembuhkanIndonesia #GayaHidupSehat

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.92″ text_font=”Roboto||||||||” text_text_color=”#ffffff” text_font_size=”16px” header_font=”||||||||” header_2_font=”||||||||” header_3_font=”||||||||” header_4_font=”||||||||” header_5_font=”||||||||” header_6_font=”||||||||” background_layout=”dark”]

Sumber:

  • https://gamebrott.com/sehatkan-gaming-mu

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Summary
Review Date
Reviewed Item
Gaya Hidup Sehat Sebagai Seorang Gamer
Author Rating
51star1star1star1star1star

6 thoughts on “Gaya Hidup Sehat Sebagai Seorang Gamer

  1. Kalo saya sih suka melakukan peregangan badan biar gak kaku, karena gak enak banget lama lama duduk di depan lapto

  2. Kalau saya, saya paksain seminggu sekali harus olahraga,biasanya lari, karena selain gamer ane juga smoker :(, kalo ngga pinter jaga badan ane bisa mati muda kali gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *