Cara Download Video Youtube

Cara Download Video Youtube (PC Bisa, HP Juga Bisa)

Posted on

Cara Download Video Youtube

Halo para pengunjung blog helmirfansah.com, Siapa sih yang sekarang pengguna Internet yang nggak pernah lihat Youtube, Berapa jam yang kamu habiskan untuk menonton video di Youtube setiap harinya? Tulis di kolom komentar ya 🙂

Semenjak di rumah saya ada Wifi adik atau tetangga sering sekali menggunakan Internet untuk membuka Youtube (memang anak jaman sekarang) mungkin yang belum tahu Youtube kalian bisa buka saja langsung Youtube.com ya pelajari dulu itu website tentang apa, Atau bisa baca-baca di Wikipedia karena artikel ini bakalan fokus untuk membagikan tips Cara Download Video di Youtube.

Youtube memang tidak memberikan fitur Download dan menjadikan video tersebut file yang bisa di bagikan, Namun ada fitur terbaru Youtube yang berguna untuk menyimpan (download video) lalu menontonnya kapan-kapan tanpa buffering yaitu fitur Youtube Offline yang hanya bisa ditemui di Aplikasi Android untuk iOS kemungkinan juga ada saya nggak tahu sih *gapunya.

Sebelum saya membagikan tips Download Video Youtube dengan cara lain mungkin pertama saya rekomendasikan tips dari official Youtube sendiri ya.

Youtube offline

Dengan fitur Youtube Offline  kalian dapat menonton video Youtube tanpa adanya koneksi sama sekali namun saat mendownload kalian harus menyiapkan koneksi terlebih dahulu, Fitur ini cocok buat kalian yang sedang berpergian dan sering gabut atau kamu yang sering nongkrong di Wifi temen atau Wifi corner pakai fitur ini cocok banget, Dan video bisa putar berkali-kali tanpa buffering.

Cara Menggunakan Youtube Offline

Untuk menggunakan Youtube Offline yang pasti Hpnya udh ada aplikasi Youtubenya yaaaaa…. Terus cari video yang ingin dijadikan Offline seperti contoh di gambar saya Offline kan video QoryGore (yoi BroBroGore nih)

klik icon “Download” setelah itu muncul Popup pilihan untuk kualitas gambarnya di contoh itu Video 40 menitan dengan ukuran HD 720 sekitar 895MB lumayan lah ya, Lalu klik Oke untuk mendownloadnya.

Selesai, Enjoy your videos.

Mungkin ini cara download video youtube untuk Android yang pertama yaaa…. Selanjutnya ada Tips download video di Youtube dari PC atau Komputer simak baik2.

Savefrom alias “ss”

Cara download video di Youtube lewat PC yang sangat simpel sekali kamu hanya harus menambahkan huruf “ss” pada alamat atau url video Youtube yang mau kamu download, Cara yang mungkin sudah sangat mainstream. Bocah-bocah disini aja udah pada tahu anjay, Yakali lu baru tahu.

Kalau belum tahu yaudah gw kasih tahu nih ya, Caranya gampang banget

  • Pertama buka Chrome/Mozilla atau Browser kalian dah apaan terserah, lalu buka Youtube .com dan silahkan pilih2 video mana yang mau lu download.
  • Kedua jika sudah ketemu video yang mau di download, Kalian lihat pada bar url situs seperti gambar dibawah ini awalnya “https://www.youtube.com/watch?v=HpEld2SfZTE&t=7s” Kalian ganti menjadi “https://www.ssyoutube.com/watch?v=HpEld2SfZTE&t=7s” setelah itu enter dah.
  • Setelah itu lu bakalan diarahin ke situs atau halaman savefrom.net dan kalian klik Download, pilih format atau kualitas And enjoy your videos… seperti gambar dibawah ini:

Nah sekarang sudah tahu kan bagaimana caranya download video Youtube dengan cara yang mudah bat, Apakah ada lagi cara lain untuk mendownload video di Youtube ini? Hmm…. Ada sih bisa pakai IDM atau aplikasi Downloader lainnya, Bisa pakai extention pada browser…. Mungkin yang mau tutorial cara download video Youtube pakai cara-cara lain bisa komentar dibawah nanti bakalan saya update lagi guys… Artikel ini cepet-cepet saya mau boker…

Oke temen-temen mungkin sekian dulu artikel dengan judul “Cara Download Video Youtube” Jika ada kesalahan informasi dan penulisan pada artikel ini mohon untuk dimaafkan ya atau bisa kalian bantu koreksi dengan cara berkomentar dibawah, Namun jika artikel ini bermanfaat bagi semuanya tolong bagikan artikel ini ke sosial media atau grup WA yang kamu punyai agar teman dan keluargamu tahu tentang adanya artikel yang sangat bermanfaat ini, Terima kasih sudah berkunjung.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Cara Download Video Youtube (PC Bisa, HP Juga Bisa)
Author Rating
51star1star1star1star1star

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *