Cara Nonton Netflix di Indihome / TELKOMSEL

Posted on

Cara Nonton Netflix di Indihome TELKOMSEL

Cara Nonton Netflix di Indihome / TELKOMSEL – Halo selamat datang di blog helmirfansah.com, Kali ini saya ingin membagikan ke kalian semua calon-calon pengguna Netflix. Oh iya peringatan aja nih haha, Sekalinya kalian nonton Netflix apalagi drama-drama yang seru pasti ga bakalan bisa stop, Susah banget hahaha. Nah lanjut… di Indonesia terdapat 1 provider yang entah kenapa alasannya belum tahu saya (tahu sih tapi gamau ngasih tau) yaitu Telkom yang produk Internetnya antara lain Indihome, Telkomsel dkk, Telkom memblokir akses Netflix sehingga penggunanya mengalami kesusahan bahkan tidak bisa sama sekali untuk mengaksesnya.

Oh iya yang belum tahu Netflix, Netflix ialah platform atau media streaming dari Amerika yang menyediakan konten menarik untuk penggunanya,  Konten yang dimaksud misalnya ada serial TV Stranger Things, Crash Landing on You, Prison Break, Itaewon Class dan sebagainya masih banyak banget deh seru2 juga, Buat yang belum punya akunnya bisa beli Akun Netflix disini.

Nonton Netflix di Indihome lewat Android

Oke pertama akan saya tunjukkan bagaimana caranya menonton Netflix lewat Smartphone Android, Disini banyak sekali pilihannya anda bisa menggunakan aplikasi 1.1.1.1 (Semacam VPN) atau VPN lainnya untuk cara menggunakannya:

  • Pertama kalian download 1.1.1.1 atau Intra di playstore setelah download selesai
  • Kalian buka aplikasi lalu klik ON atau nyalakan konfigurasi aplikasinya.
  • Pastikan aplikasi ini tetap konek dan tidak terputus
  • Lalu buka Netflix selesai anda bisa menggunakannya.

Nonton Netflix di Indihome lewat iPhone

Nah kalau lewat iPhone kita pakai 1.1.1.1 sekarang susah masuknya, Kadang bisa kadang nggak aneh juga saya gatau. Untuk iPhone kali ini yang digunakan ialah DNS Cloak kalian carilah ke appstore. Karena iPhone tidak memiliki pengaturan DNS maka kalian perlu mendownload aplikasi itu “Dns Cloak”.

Setelah download dan buka aplikasi DNS Cloak tersebut dan langsung aja konek ke dns cloak.

Cara Bypass Netflix di PC (Gajamin bisa)

Cara Bypass Netflix atau apapun yang diblokir Internet Positif khususnya bagi user indihome tanpa memperlambat speed.

GoodbyeDPI

Original: https://bitbucket.org/ValdikSS/goodbyedpi

Modified: https://files.catbox.moe/hlaa56.rar

Saya sarankan untuk menggunakan versi modified karena menginstallnya hanya sekali klik dan untuk menghapusnya juga mudah. Tetapi jika kalian mengerti cara menggunakan aplikasi tersebut silahkan pakai yang original.

  1. Jalankan UNBLOCKHOSTID.exe dengan “Run as administrator”
  2. Klik Apply
  3. Buka folder GoodbyeDPI
  4. Jalankan install_service.cmd kemudian run.cmd dengan “Run as administrator”
  5. Flush DNS, Restart PC, Clear Browser Cache & Cookies
  6. Buka Netflix

Buat hapus servicenya bisa tinggal remove_service.cmd

Nonton Netflix di Indihome lewat PC (MUDAH)

Nah untuk tutorial pada PC kali ini kalian juga bisa gunakan pada smartphone baik Android atau iPhone, yaitu menggunakan Nord VPN kali ini tidak gratis ya karena harus memiliki akun NORD VPN terlebih dahulu setelah itu bisa mengaksesnya. Kalian bisa kok membeli NORD VPN DISINI. Jika sudah maka login saja pada aplikasi NORD, Dan sudah deh.. enjoy selamat menonton.

netflix

Begitulah tutorial caranya mengakses Netflix pada Smartphone atau PC, Nah jika membutuhkan akun netflix legal dan anti error kalian bisa membelinya disini. Sekian artikel dari saya jika kalian merasakan manfaat dari artikel ini mohon untuk dibagikan ke sosial media namun jika terdapat kesalahan mohon untuk dimaafkan ya, Akhir kata terima kasih sudah berkunjung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *