Androbuntu

Buka Wawasan Tentang Teknologi Dengan Androbuntu.com

Posted on

Androbuntu

Halo semuanya selamat datang di website Helmirfansah.com, Selamat tahun baru 2019 ya semuanya 😀 Semoga di tahun yang baru ini kita bisa lebih semangat dalam menjalani aktifitas sehari-hari, Semangat!. Oh iya tahun sudah berganti ke 2019 dimana zaman yang sudah serba digital ini kita juga harus mengisi ilmu mengenai dunia teknologi meskipun itu hanya sedikit.

Karena jika kita tidak mengikuti mengenai perkembangan teknologi kita akan bingung saat menggunakan fasilitas yang didalamnya terdapat teknologi, Misalnya nih kalian mencoba untuk membeli barang online… presentase terjadinya penipuan akan lebih besar kepada orang-orang awam.

Intinya jika tidak mengikuti teknologi di era sekarang kalian akan mengalami kesulitan atau bisa diakal-akali oleh oknum tidak bertanggung jawab. Bisa saja kalian tertipu dengan SMS abal-abal yang pesannya “Selamat anda menang atas blablabla” lalu kalian percaya dan mencoba untuk membalas pesan itu… Namun jika sudah mengerti mengenai teknologi paling tidak jika ada pesan seperti itu kalian hiraukan saja.

Dimana kalian bisa belajar dan mengasah ilmu tentang dunia teknologi? Selain pada website helmirfansah.com atau web saya sendiri membagikan informasi mengenai teknologi (meskipun sedikit) kalian bisa mendalaminya lagi dengan mengunjungi website “Androbuntu”…. Tunggu, pasti bertanya-tanya kenapa harus Androbuntu? Kenapa tidak website besar? Oke akan saya jelaskan dibawah lengkap bersama review dari website Androbuntu.

Review Androbuntu.com

Sebelumnya apasih Androbuntu itu? Kenapa namanya Androbuntu? Oke akan saya jelaskan sesuai apa yang saya baca ya, Androbuntu.com itu sebuah gabungan 2 kata dari Android dan Ubuntu (Androbuntu) yang merupakan 2 sistem operasi yang admin Androbuntu gunakan, Android itu untuk smartphone dan Ubuntu untuk laptopnya.

Androidbuntu.com merupakan website yang menyajikan artikel seperti tips, trik, berita dan tutorial seputar teknologi meliputi: Gadget, Game, Aplikasi, Android, Linux, Komputer Dan lainnya. Lengkap sekali untuk website perorangan dalam menyajikan artikelnya dan rutin tiap hari update lho. Jadi buat kalian yang tidak ingin ketinggalan berita tentang teknologi bisa subscribe melalui email di Androidtan.

Seorang penulis yang konsisten pasti hasilnya akan bagus dan sayapun belajar dari penulis-penulis seperti ini yang setiap hari memiliki ide untuk ditumpahkan ke website/blognya.

Kelebihan Androbuntu.com

Androidbuntu

Banyak pilihan kategori lebih spesifik dari dunia teknologi itu sendiri, Karena saya lebih tertarik mengenai berita pada Androidbuntu terdapat kategori “Berita” yang bisa kalian lihat sendiri pada website atau pada gambar screenshot diatas yang merupakan halaman “Berita” dari Androidbuntu membuat kita lebih melek teknologi.

Apalagi yang paling saya suka yaitu udate-update berita mengenai gadget masa zaman now, Dan ada lagi kelebihan Androbuntu yaitu jika terdapat suatu masalah pada gadget artikel yang disajikan itu dari pengalaman pribadi jadi bacanya enak serasa udah pasti fixed gitu, Ya harusnya pasti benerlah kalau udah dijadikan artikel hehe, Seperti artikel Update Xiaomi Mi A1 ke Android 9 Pie ini yang merupakan cara sepele tetapi dibuat dengan pengalaman pribadi dan detail.

androidbuntu

Dan terakhir kelebihan lainnya yaitu kalau saya lihat dari kacamata seorang Blogger, Website Androidbuntu.com ini sudah cukup kencang seperti yang bisa kalian lihat pada gambar diatas, Saya test dengan PageSpeed Insights milik Google dan mendapatkan skor 92.

Kekurangan Androidbuntu.com

androidbuntu

Sebelumnya mohon maaf, Saat test menggunakan PageSpeed Insights pada segi desktop terlihat bagus namun entah kenapa kok mobilenya memiliki skor 26, Saya pribadi belum mencoba mengunjunginya lewat smartphone namun jika dilihat skor pada pagespeed ini sepertinya ada yang salah deh, Mungkin kalau admin melihat tulisan ini bisa segera diperbaiki.

Lalu kekurangan kedua yaitu, Kita tidak bisa interaksi langsung pada artikel yang kita baca… Alias kita tidak bisa memberikan komentar… Jika kita ingin bertanya harus melalui sosial media terlebih dahulu. Entah kenapa ini kurang aja buat saya karena ribet kalau harus buka sosial media terlebih dahulu, Maaf haha.

Satu lagi kekurangannya ini sih selera pribadi saja yaitu pada segi visualisasinya kurang estetika, Seperti gambar yang biasa saja, Dari gambar yang bagus kan bisa di optimalkan untuk konten pada sosial media karena menurut saya sekarang peran sosial media sangat besar untuk sebuah website seperti ini, Jadi intinya butuh desain grafis (hahaa 😀 ).

Mungkin itu saja sih review yang bisa saya sampaikan kepada kalian semua first of all untuk website yang dikelola secara indie atau perorangan sudah sangat oke dan harus lebih berkembang lagi kalau bisa menjadi sebuah salah satu media besar teknologi di Indonesia… Karena sepertinya sekarang media teknologi di Indonesia meredup ya kalah saing dengan media mainstream lainnya haha.

Oke sekian artikel dari saya jika ada kesalahan kata maupun penulisan mohon untuk dimaafkan dan apabila ada yang ingin ditanyakan harap cantumkan saja pada kolom komentar dan mohon maaf untuk androidbuntu kalau ada hal yang bisa membuat menyinggung hehe, Selebihnya saya terima kasih karena sudah berkunjung dan membaca sampai habis.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Buka Wawasan Tentang Teknologi Dengan Androbuntu.com
Author Rating
51star1star1star1star1star

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *