Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia

Welcome to my blog

Halo para pengunjung blog helmirfansah.com, Kali ini dunia Blogger Indonesia banyak sekali kedatangan para pendatang baru, Banyak orang yang membuat blog karena sekarang zamannya memang sudah serba digital oleh karena itu orang-orang membuat blog salah satunya untuk membagikan sebuah konten yang unik mulai dari curhat, berbagi informasi, tips, trik mulai dari memasak, jalan-jalan, sampai review dalam dunia gadget sama seperti konten kreator yang lainnya, Akan tetapi ada yang membuat berbeda dari Blogger dari pada konten kreator lainnya seperti Youtuber… Yaitu kita harus memiliki sebuah domain dan hosting… Kenapa kita harus memerlukan domain dan hosting saat masih ada .blogspot dan .wordpress yang gratis? Hmm… sepertinya mencium aroma-aroma penasaran disini oke… oleh karena itu akan saya jelaskan mengenai pertanyaan “Kenapa kita membutuhkan domain dan hosting?”

Kenapa butuh domain & Hosting

Oke untuk alasan mengenai kenapa sih sebagai blogger kita membutuhkan domain dan hosting sendiri? Jawabannya ada berbagai macam aspek… Disini saya tidak memaksa kalian untuk menggunakan domain dan hosting sendiri ya saya cuma merekomendasikan saja… Rekomendasi terbaik dari saya, Karena sekarang banyak kok provider domain dan hosting murah dan terbaik di Indonesia tetapi jangan memaksakan jika kamu tidak punya uang, Oke kembali lagi ke alasan untuk kamu yang belum punya domain dan hosting harus nyobain perbedaannya yaitu:

1. Website terlihat professional

Disaat blogger lain bangga mengenai tampilan dari blognya yang ciamik tetapi masih menggunakan blog gratisan itu rasanya sih sama saja, Akan berbeda jika kamu menggunakan blog dengan domain sendiri maka akan terkesan professional dan dianggap dirimu sudah jago dalam dunia blogging.

Apalagi jika kamu membangun bisnis online dan memanfaatkan dunia digital harusnya kamu modal sedikit untuk membeli domain dan hosting yang murah saja agar customer lebih percaya mengenai produk yang kamu jualkan.

2. Website sepenuhnya milik kamu

Jika kalian menggunakan platform blogger untuk terjun ke dunia blogging kamu otomatis menumpang tempat atau hosting di server Google itu sama saja kamu tidak memegang kendali penuh terhadap website/blog kamu. Banyak efek yang bisa terjadi kepada blogmu jika masih berada di platform blogger, Seperti dihapus Google atau hal-hal semacamnya.

3. Bebas mengubah tema atau tampilan

Karena pada saat kamu menggunakan domain dan hosting sendiri dan menggunakan platform wordpress kamu akan menemukan ribuan theme wordpress professional gratis yang bisa kamu gunakan untuk kustomisasi sesuai karakter kamu.

4. Bebas menggunakan plugins

Jika di blogger ada namanya widget dan biasa digunakan untuk menaruh beberapa aksesoris blog seperti kode Javascript agar kualitas blog semakin baik, Akan tetapi kamu akan menemukan itu dengan kondisi jauh lebih advanced lagi jika kamu menggunakan domain dan hosting sendiri, Banyak kustomisasi dan pengaturan yang bisa kamu gunakan, ribuan plugins gratis siap untuk melayani berbagai macam bentuk kemauan user.

Mungkin 4 saja sudah cukup untuk mempercayakan kepada kalian bahwa domain dan hosting itu sangatlah memberikan pengaruh yang baik untuk perkembangan blog kalian. So disini ada informasi mengenai “Rekomendasi Hosting Murah dan Terbaik Untuk Blogger Indonesia” karena itu mohon untuk disimak baik-baik bagi kalian yang butuh hosting murah dan terbaik di Indonesia.

Penasaran dengan rekomendasi saya mengenai hosting murah terbaik untuk Blogger Indonesia? Oke akan saya beritahu sekarang yaitu “Tasik Host”, Wah apa iya min Tasik Host menawarkan Hosting murah dan terbaik? Iya dong, bahkan Hosting Murah dan Domain Gratis atau bahasa gampangannya kalau kamu beli hosting yang harganya murah di Tasik Host kamu bakalan dapet domain gratis… gitu.

Apakah kalian penasaran mengenai fitur dan pelayanan apa saja yang akan kalian dapatkan? Oke akan saya jelaskan demi kalian dan sekalian perkenalan dengan Tasik Host bagi kalian yang belum mengetahui tentang Tasik Host yang memberikan jasa Hosting murah dan terbaik ini.

Tasik Host

Tasik Host yang merupakan jasa pelayanan Hosting di Indonesia ini adalah rekomendasi saya untuk kalian para Blogger Indonesia agar membantu dalam membangun website menjadi lebih mudah lagi dengan cara membeli hosting murah tetapi dengan kualitas terbaik. Dari sini kalian tertarik? Belum… Apa? Ok akan saya kasih beberapa kelebihan dari Tasik Host ini yang membuat Hosting WordPress dari Tasik Host menjadi yang terbaik antara lain

1. Autoupdates

Tasik host memiliki hosting yang bisa auto update untuk inti dan plugin dari wordpress yang membuat situs kalian lebih terlindungi dan selalu diberikan fitur terbaru.

2. Account Isolation

Situs akan tetap aman meski ada suatu akun yang rentan, Sepertinya ini cocok sekali untuk website toko online.

3. Optimized Software

Semua software pada server Tasik Host telah di optimasi agar website lebih cepat.

4. Daily Backups

Tidak perlu takut akan kehilangan data karena Tasik Host menyimpan 10 salinan cadangan harian dari WordPress kalian.

5. Email Addresses

Untuk kalian yang ingin terlihat lebih professional lagi bisa gunakan fitur ini yaitu membuat email pribadi dengan domain kamu sendiri.

6. CloudFlare Integration

Website menjadi lebih cepat karena adanya cache konten dan akan lebih aman karena adanya filter lalu lintas berbahaya sebelum masuk situs kalian.

7. Server Level Protection

Karena pada saat kamu menggunakan domain dan hosting sendiri dan menggunakan platform wordpress kamu akan menemukan ribuan theme wordpress professional gratis yang bisa kamu gunakan untuk kustomisasi sesuai karakter kamu.

8. Free 24ร—7/365 Support

Butuh bantuan mengenai masalah yang terjadi pada hosting atau layanan dari Tasik Host? Kamu dapat menghubungi setiap saat mau itu pagi, siang dan malam.

9. 30 Day Money-back Guarantee

Jika kamu tidak puas dengan layanan dari Tasik Host bisa saja kamu mengajukan pengembalian dalam waktu 30 hari. Dengan ini pastinya Tasik Host berkomitmen membuat para pelanggannya senang dan nyaman karena berani memberikan garansi 30 hari.

Tetapi sepertinya kamu bakalan puas deh karena disini kamu akan tahu semuanya mengenai produk dari Tasik Host seperti Hosting yang murah dan terbaik sampai domain yang disediakan juga. Eh udah sejauh ini apakah kalian disini yang bukan blogger dan ingin menjadi blogger sudah mengerti apa itu yang dinamakan Hosting dan Domain? Hmm… mungkin akan saya jelaskan dikit ya.

Domain merupakan sebuah alamat seperti IP Address (Contoh: 192.168.1.1) pada Komputer yang digunakan untuk berhubungan satu sama lain dan dengan adanya IP Address para pengguna akan sulit menghafal karena sangatlah rumit oleh karena itu munculah domain untuk mempermudah.

Hosting adalah jika tadi ada suatu alamat pastinya alamat tersebut memiliki tempat tinggal, Sama seperti domain yang membutuhkan tempat yaitu hosting/server yang membuat pengunjungmu dapat melihat apa yang kamu berikan pada website.

Nah di Tasik Host banyak pilihan paket hosting mulai dari Shared Hosting, VPS Hosting, Resseler Hosting, WordPress Hosting, Cloud Hosting dan Dedicated Hosting. Dari semua Hosting tersebut ada salah satu Hosting yang membuat saya tertarik yaitu Cloud Hosting. Sekarang lagi trennya Cloud Hosting nih temen-temen karena bisa membuat website lebih cepat dari pada menggunakan hosting lainnya dengan harga yang setara apalagi kalau beli di Tasik Host kita bakalan dapet free SSL Certificates tambah lebih terlihat professional lagi websitemu, Cocok banget buat website personal dan bisnis.

Oke temen-temen mungkin sekian dulu artikel dengan judulย  dari saya, Jika kalian tertarik dengan rekomendasi hosting terbaik dan termurah dari saya yuk langsung aja cek disini >> tasik.in/blogger semoga Blogger Indonesia semakin lebih maju lagi dan banyak yang mengapresiasi karya kita dengan sesungguhnya. Jika ada kesalahan tulisan atau informasi mohon untuk dikoreksi dengan cara berkomentar dibawah ini dan berkomentarlah dengan baik dan sopan. Dan jika artikel saya bermanfaat boleh kalian bagikan ke teman-temanmu di media sosial agar semuanya dapat mengetahui ada lho artikel yang bermanfaat di 2018, Terima kasih sudah berkunjung.

Sumber:

  • https://www.tasikhost.com
Summary
Review Date
Reviewed Item
Rekomendasi Hosting murah dan terbaik untuk Blogger Indonesia
Author Rating
51star1star1star1star1star